Свежее на сайте

Мебель лучшего белорусского производителя в Питере

Мебель лучшего белорусского производителя в Питере

18-03-2018

        Покупка мебели для дома, всегда требует особого внимания. Несмотря, что в Санкт-Петербурге представлен...

Выбираем кухонный стол: какое подстолье лучше?

Выбираем кухонный стол: какое подстолье лучше?

15-02-2018

Кухня – место, где ежедневно собираются члены семьи, чтобы перекусить и пообщаться друг с...

Новости

Беспружинные матрасы – основные особенности

Категория: Интересное в мире
Создано 09.04.2019

 

матрасы

Все более популярными и востребованными в последнее время становятся беспружинные матрасы. Спрос на них растет буквально с каждым годом. Ортопедические характеристики таких изделий стали значительно лучше благодаря появлению новых материалов и технологий. Увеличился и срок службы матрасов.


Главные плюсы


Не имеющие пружин модели имеют перед пружинными несколько преимуществ, часть из которых весьма субъективна. В частности, в них отсутствует пружинящий эффект, который нравится далеко не всем. Кроме того, представленные на сайте https://veneto.ua/matrasy/bespruzhinnyy беспружинные модели не имеют в конструкции металла, а следовательно, не накапливают в себе электромагнитные волны. Ограничения по максимальному весу человека в зависимости от модели варьируются от пятидесяти до ста пятидесяти килограмм. Масса самого матраса меньше, так как отсутствует самый тяжелый элемент – пружинный блок. Также необходимо отметить и то, что изделия такого типа не могут скрипеть, могут скручиваться для хранения и транспортировки.

matras
Наполнители беспружинных матрасов


Для изготовления таких моделей могут использоваться как натуральные, так и искусственные материалы. Беспружинные матрасы могут быть выполнены в виде:
•    моноблоков;
•    многослойного изделия.


Степень жесткости может варьироваться в очень широких пределах.
Наиболее экономичным вариантом наполнителя является пенополиуретан. С его помощью получают не очень устойчивые к износу и относительно недолговечные матрасы. Обычно пенополиуретановые модели рекомендуют покупать в качестве гостевого варианта или для использования, например, на даче.
Из современных наполнителей стоит выделить ортопедическую пену. Она имеет ячеистую структуру и искусственное происхождение. К анатомии тела материал подстраивается отлично. Сон на таком матрасе очень комфортный, поддержка позвоночника получается оптимальной. Пена служит достаточно долго даже при серьезных нагрузках. Она не является токсичной и хорошо противостоит влаге.
Хорошо выдерживает механические нагрузки и наполнитель из натурального латекса. Это мягкий и упругий материал, который ничем не уступает по ортопедическим свойствам пружинным аналогам, является более долговечным и мягким, если сравнивать с пенополиуретаном.
В комбинации с какими-либо другими материалами производители беспружинных матрасов также используют и кокосовую койру. Волокна, полученные из ореха кокоса, пропитывают латексным составом. Это очень прочный и долговечный материал, с помощью которого можно регулировать жесткость матраса.

matras

А это читали?

Кухни на заказ – популярно и просто

Кухни на заказ – популярно и просто

27-07-2014

Приобретение кухни на заказ в настоящее время является очень простым способом стильного обустройства собственной...

Шкаф для одежды

Шкаф для одежды

30-05-2014

Ни для кого не секрет, что всю нашу одежду, чтобы она не валялась, мы...

Обставляем спальню

Обставляем спальню

23-06-2014

Ученые со всего света единогласно утверждают, что для хорошего самочувствия здоровый сон крайне важен....

Последнее видео



Приветствуем Вас на нашем портале "Люкс Мебель". Мы плотно занимаемся мебелью уже не первый год, и хотим поделиться наработанными секретами с вами. Если у Вас будут какие либо вопросы по усовершенствованию работы сайта, или у Вас есть интересные авторские материалы по теме, пишите нам.

Яндекс цитирования