Свежее на сайте

Мебель лучшего белорусского производителя в Питере

Мебель лучшего белорусского производителя в Питере

18-03-2018

        Покупка мебели для дома, всегда требует особого внимания. Несмотря, что в Санкт-Петербурге представлен...

Выбираем кухонный стол: какое подстолье лучше?

Выбираем кухонный стол: какое подстолье лучше?

15-02-2018

Кухня – место, где ежедневно собираются члены семьи, чтобы перекусить и пообщаться друг с...

Новости

Как выбрать электрический чайник?

Категория: Интересное в мире
Создано 02.06.2019
Возможно ли представить современную жизнь без электрочайника? Это постоянный житель не только каждой кухни, стеклянный чайник приносят на работу в офис, в строительную подсобку – где только не встретишь этого помощника! Магазинные витрины предлагают изобилие пестрых, монохромных, пластиковых, стеклянных и металлических чайников. Какой выбрать, чтобы он служил долго и надежно?
 
Чайник
 


Первое, с чем нужно определиться – это материал, из которого изготовлен, собственно, чайник.

Было время, когда этот вопрос не стоял вообще, мы радостно хватали более приглянувшийся (побольше, подешевле или просто красивее) пластиковый прибор и несли домой. А потом долго - долго пили чай с «запахом» пластика, ведь продавцы уверяли нас, что первые две недели так и должно быть.


В этой статье вариант выбора пластикового чайника не рассматривается, потому что мы выбираем именно правильный чайник.

Итак, стекло или металл? Выбор за вами, но помните, что стекло, конечно, менее надежно в плане падения на пол (но часто ли вы роняете чайник), а в остальном – это идеальный вариант. Такой чайник не выделяет никаких лишних веществ в воду, уход за ним несложен, да и на вид очень красивый.

Металл, конечно, тоже стильный, но даже самый дорогой будет выделять в воду примеси, в разных количествах. Ну и пятна от пальцев на глянцевой поверхности – это тоже минус.

Далее обратите внимание на надежность крепежей и удобство открывания/закрывания крышки, она не должна быть слишком тугой и «хлипкой». Разобравшись с главным вопросом, подобрав необходимый объем чайника, стоит заглянуть внутрь прибора.


Какая должна быть спираль?


Открытая:

  • меньше шумит;
  • сложно мыть.
Закрытая:
  • быстрее нагревает;
  • дольше служит.
Выбор только за вами. Уточните мощность чайника и потребление электроэнергии, ведь есть чайники, которые закипают очень быстро, но дают такую нагрузку на сеть, что в офисе, например, это не приветствуется.

И последним этапом в выборе чайника станет наличие или отсутствие фильтра (это не уголок на носике чайника, защищающий чай от накипи, которая плавает в закипевшей воде). Да, такие чайники на порядок дороже, но вы получите чистую воду без необходимости фильтровать дополнительно, продлите срок службы прибора, и мыть такой чайник от накипи нужно гораздо реже. Достаточно залить воду в фильтрующий отсек и готово – чайник сам потом включится.


Пусть ваш чайник служит вам долго!

А это читали?

Уход за уличной мебелью

Уход за уличной мебелью

07-05-2014

Уличная мебель на даче делает отдых на участке более комфортным, можно читать в саду...

Главное отличие итальянской мебели

Главное отличие итальянской мебели

30-05-2014

Италия славиться не только древними памятниками, роскошными пляжами, но и компаниями, производящие великолепную мебель.

Мебель Pregno: итальянские традиции высокого качества

Мебель Pregno: итальянские традиции высокого качества

17-09-2015

Понятие – элитная мебель сегодня используется многими мебельными производствами, которые зачастую гипертрофируют принцип элитарности,...

Последнее видео



Приветствуем Вас на нашем портале "Люкс Мебель". Мы плотно занимаемся мебелью уже не первый год, и хотим поделиться наработанными секретами с вами. Если у Вас будут какие либо вопросы по усовершенствованию работы сайта, или у Вас есть интересные авторские материалы по теме, пишите нам.

Яндекс цитирования