Свежее на сайте

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

23-10-2019

Посетители, заходя в ресторан или кафе, в первую очередь оценивают интерьер зала. Если обстановка...

Мебель лучшего белорусского производителя в Питере

Мебель лучшего белорусского производителя в Питере

18-03-2018

        Покупка мебели для дома, всегда требует особого внимания. Несмотря, что в Санкт-Петербурге представлен...

Новости

Использование, виды и устройство кессона для скважины

Категория: Интересное в мире
Создано 13.06.2019

В процессе эксплуатации артезианского колодца для воды важно, чтобы насосное оборудование всегда работало исправно, а грязные грунтовые воды не попадали в скважинную колонну. Решить проблему поможет установка кессона на скважину.

Использование, виды и устройство кессона для скважиныВ процессе эксплуатации артезианского колодца для воды важно, чтобы насосное оборудование всегда работало исправно, а грязные грунтовые воды не попадали в скважинную колонну. Решить проблему поможет установка кессона на скважину.

Принцип работы и особенности устройства

Кессон — специальная конструкция, которая предназначена для обеспечения защиты верхней части скважины от различных внешних воздействий. С его помощью создаются условия для удобного доступа и монтажа водоснабжающего оборудования.

Установка металлического кессона для скважины необходима, чтобы обеспечить бесперебойное, круглогодичное использование водопровода. Сильные температурные перепады негативно сказываются на оборудовании. Зимой вода без специального подогрева превратится в лед, который при расширении в объемах может повредить или полностью вывести из строя насос.

Задачи, которые решаются с помощью кессона:

  1. Предотвращение попадания грунтовых вод и других загрязнителей в трубопровод, откуда в дом поступает питьевая вода.
  2. Термоизоляция, которая позволяет обезопасить скважину от проседания и разрушения оборудования под воздействием климатических факторов.
  3. Защита насоса, электроприборов и гидроэлементов системы от влияния окружающей среды.
  4. Защита от кражи.

Разновидности кессонов

В классификации по материалу изготовления кессонов выделяются несколько типов устройств:

  1. Бетонные — делаются из колец. Имеют простую конструкцию, которая прослужит долго, что является несомненным плюсом. Из недостатков выделяется внушительный вес приспособления, склонность впитывать воду, что приводит к постепенному разрушению стенок, и низкий уровень термоизоляции. Установка производится двумя способами. Первый — на заранее оборудованное основание кладутся заводские кольца из железобетона. Когда нужная высота достигнута, сверху укладывается крышка. Второй — самостоятельная заливка конструкции. На основание помещается арматура под стенки и производится заливка цементным раствором.
  2. Кирпичные устройства имеют аналогичные преимущества и недостатки, что и бетонные. Сборка конструкции занимает больше времени, но в процессе допускается использование битого кирпича. На бетонном основании выкладывается кирпичная конструкция, которая сверху накрывается крышкой. Кессон можно закрыть грунтом для большей термоизоляции и безопасности. Если планируется оставить его открытым, тогда не будет гарантий, что внутри него нет пустот. Плюсы — прочность и экономичность. Основной минус — слабая теплопроводность.
  3. Металлический кессон для скважины. С установкой данного типа устройства справится даже новичок, поскольку фактически это обычная металлическая коробка, имеющая резьбовые отверстия для проведения коммуникаций и установки оборудования. Делается из листового металлопроката или нержавеющей стали. Преимущества — длительный эксплуатационный период, гибкость и прочность. Недостатки — необходимость герметичности и утепления, большая масса и подверженность коррозии. Этот вариант — более дешевый и быстрый по сравнению с двумя предыдущими.
  4. Пластиковый изготавливается из полимерных соединений — изготавливается из полипропилена, полиэтилена или стеклопластика. Положительные стороны: легкость монтажа и транспортировки благодаря небольшому весу, стойкость к коррозии и другим внешним воздействиям, герметичность, хорошая теплоизоляция. Изготовители пластиковых кессонов выпускают множество дополнительных аксессуаров, которые улучшают эксплуатацию устройства. Для кирпичных, бетонных или металлических такое редко встречается. Из недостатков можно выделить: склонность к деформации и плавучесть, которая исправляется, если обустроить бетонное основание, к которому прикрепить пластиковую емкость.
  5. Полимерпесчаные сосуды появились относительно недавно. Производятся из композитного материала, в основе которого лежит песок и пластик. Изделие состоит из дна, некоторого количества колец и крышки. К положительным сторонам относятся: неподверженность воздействию внешних факторов, легкость установки, небольшой вес, герметичность и длительный эксплуатационный период. На стыках герметичность может быть нарушена, поэтому рекомендуется промазывать места соединений отдельных элементов битумной мастикой или герметиком.

Выбор конкретного типа кессонов определяется на основе предпочтений владельца, условий, в которых находится скважина, и других факторов. Стоимость материалов и работ играет немаловажную роль.

Нюансы

Монтаж кессона для скважины является более выгодным и практичным решением, чем наружные конструкции. Чтобы избежать выдавливания устройства в холодное время года, нужно устанавливать его глубже, чем ориентировочная толщина промерзания.

На случай форс-мажорных ситуаций рекомендуется проложить обогревающие электрические кабели в магистральных трубах. Они прокладываются на глубине около 30 см под землей. Для этих целей отлично подходят трубы из полиэтилена низкого давления (ПНД).

Водопроводная труба протягивается на большей глубине, чем с кабелем. Строгих правил, как глубоко нужно ее зарывать, нет. Расстояние определяется методом визуальной оценки. Открытый ввод в помещение допускается, если будет произведено дополнительное утепление, которое обезопасит систему во время заморозков.

Компания «Аква Строй» специализируется на проведении бурильных работ, ремонте скважин, проведении систем водопроводов и канализации в частном жилом секторе. Фирма оказывает услуги в Московской области и соседних субъектах РФ. Полный список услуг и прайс-лист можно найти на официальном сайте. Бесплатно проконсультироваться или заполнить заявку на заказ можно через онлайн-чат на сайте или по телефонам +7 (499) 391-44-72 и +7 (925) 262-17-26.

А это читали?

Мебель в детской комнате – особенности выбора

Мебель в детской комнате – особенности выбора

02-10-2013

Если в доме появляется ребенок, самое время подумать, где и как обустроить его личную...

Уход за полированной и лаковой мебелью

Уход за полированной и лаковой мебелью

07-10-2013

Приобретая полированную или лаковую мебель, необходимо подумать о том, как правильно осуществлять уход за...

Мебель в свой дом, с умом

Мебель в свой дом, с умом

26-11-2014

Каждый раз, когда приходит время обставлять свою квартиру или дом после ремонта, люди судорожно...

Последнее видео



Приветствуем Вас на нашем портале "Люкс Мебель". Мы плотно занимаемся мебелью уже не первый год, и хотим поделиться наработанными секретами с вами. Если у Вас будут какие либо вопросы по усовершенствованию работы сайта, или у Вас есть интересные авторские материалы по теме, пишите нам.

Яндекс цитирования