Свежее на сайте

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

23-10-2019

Посетители, заходя в ресторан или кафе, в первую очередь оценивают интерьер зала. Если обстановка...

Мебель лучшего белорусского производителя в Питере

Мебель лучшего белорусского производителя в Питере

18-03-2018

        Покупка мебели для дома, всегда требует особого внимания. Несмотря, что в Санкт-Петербурге представлен...

Новости

Уличная мебель от производителя — малые архитектурные формы города

Категория: Интересные заметки
Создано 04.02.2020

Элементы городского дизайна — это не только жилые дома, коммерческие сооружения, заводы, торговые павильоны гипермаркеты, это еще и уличная мебель от производителя, которая на языке экспертов называется «малыми архитектурными формами».

Уличная мебель

Что относится к малым архитектурным формам города?

К уличной мебели от производителя https://prodmashdnepr.com/outdoor, которая используется в городских ландшафтах, на аллеях, в парках, в скверах, вдоль дорог, на детских площадках, в зонах отдыха, смело можно отнести:

  • скамейки,
  • урны для мусора;
  • коммерческие киоски либо остановочные комплексы,
  • уличные фонари,
  • остановочные комплексы, некоторые другие элементы.

Основные требования к изготовлению уличной мебели

Малые архитектурные формы изготавливаются по определенным проектам. Еще на этапе проектирования учитываются требования экологической безопасности, рационального использования материальных ресурсов. Также учитываются параметры безопасности.

Фактически, малые архитектурные формы, которые используются в муниципальном ландшафте не должны нести опасность для получения травмы. Фактически, все остановки, скамейки, урны, другие элементы производятся с учетом безопасной высоты, а также с учетом особенности формы, фактуры поверхности оборудования.

К требованиям безопасности можно отнести противопожарные характеристики, строгое соблюдение санитарно-гигиенических норм. То есть при изготовлении тех же самых уличных скамеек ни в коем случае не используются токсичные или ядовитые материалы, которые могут отравить окружающую природу.

К требованиям можно отнести и функциональные, а также конструктивные характеристики. Еще на этапе проектирования определяются габариты будущей архитектурной формы, строго подбираются материалы, не противоречащие безопасности. Мебель изготавливается с учетом назначения особенностей будущего использования в городском ландшафте.

Эстетическое и техническая сторона вопроса

Качественная уличная мебель от производителя обязательно производится с учетом технологических возможностей материалов, которые должны быть:

  1. долговечными,
  2. безопасными,
  3. практичными и удобными в процессе эксплуатации.

Очень важна и такая составляющая, как эстетическая. По факту, это строгий учет внешнего вида архитектурных и композиционных форм. На этапе проектирования учитывается художественные закономерности по организации пространства, в котором будет установлена качественная уличная мебель. Учитываются и закономерности формообразования, что позволяет изготовить эстетичную мебель, которая прекрасно вписывается в городские ландшафты.

А это читали?

Как выбрать диван

Как выбрать диван

04-11-2014

Диван – самый популярный вид мягкой мебели. Это и место для сна, это место...

Кухня и ее дизайн

Кухня и ее дизайн

27-12-2014

Когда человек решается сделать в квартире ремонт, или просто получает квартиру, мгновенно возникает большое...

Детская мебель

Детская мебель

15-05-2014

Детская комната – это особый мир, территория, на которой ребенок чувствует себя полноправным хозяином....

Последнее видео



Приветствуем Вас на нашем портале "Люкс Мебель". Мы плотно занимаемся мебелью уже не первый год, и хотим поделиться наработанными секретами с вами. Если у Вас будут какие либо вопросы по усовершенствованию работы сайта, или у Вас есть интересные авторские материалы по теме, пишите нам.

Яндекс цитирования