Свежее на сайте

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

23-10-2019

Посетители, заходя в ресторан или кафе, в первую очередь оценивают интерьер зала. Если обстановка...

Мебель лучшего белорусского производителя в Питере

Мебель лучшего белорусского производителя в Питере

18-03-2018

        Покупка мебели для дома, всегда требует особого внимания. Несмотря, что в Санкт-Петербурге представлен...

Новости

Какой мультитул – самый лучший?

Категория: Интересные заметки
Создано 09.07.2020

Мультитул, он же – мультиинструмент, или многофункциональный инструмент, это инструмент, объединяющий в одном корпусе сразу несколько важных для пользователя функций. Чаще всего это плоскогубцы, плюс нож и отвертка. В зависимости от модели, в мультитулах можно найти такие дополнения, как пилы, открывалки для бутылок и консервных банок, кусачки, линейки и многое другое.

Какой мультитул – самый лучший?

Тут, конечно, важно понимать, что мультиинструмент берет на себя многие функции, которые часто встречаются в обычных инструментах, но никогда не сможет их заменить полностью. В плане эффективности каждой отдельной функции он, конечно же, не сравним со специализированным профессиональным инструментом. Но зато превосходит большинство из них в компактности и широте предоставляемых возможностей. Главная «фишка» мультиинструмента заключается в том, что вы можете, особо не утруждаясь, постоянно носить его с собой, вместо целого ящика с инструментами.

Прародителем мультиутлов классической конструкции (плоскогубцы плюс что-то ещё) считается американская фирма Leatherman. Она продолжает выпускать эти инструменты до сих пор. Причём в достаточно большом количестве и разнообразии.

Производят такие мультитулы и многие другие бренды. От дорогих и хорошо известных типа SOG и Gerber, до ультрабюджетных, типа Grand Way.

Иными словами, в наше время любой может подыскать себе мультитул подходящий по набору инструментов, цене и даже дизайну. Но, стоит отметить, что при всех своих достоинствах такие мультитулы имеют один существенный недостаток. Они не слишком полезны для людей не занятых какой-то производительной или обслуживающей технику деятельностью. Если в бардачке автомобиля или на поясе электрика мультитул более чем уместен, то для современного горожанина он просто избыточен по весу, и не слишком, скажем так, совпадает по своим возможностям с реальными потребностями.

Швейцарский нож – тоже мультитул?

Что же делать? Давайте несколько расширим само понятие «мультитул». Например, рассмотрим в этом качестве всем известные ножи от фирмы Victorinox. Эти многофункциональные складные ножи стали своего рода именем нарицательным. Сейчас часто «швейцарскими ножами» называют не только действительно произведённые в Швейцарии Victorinox и Wenger, но и их многочисленные клоны, выпускаемые по всему миру.

Так же, как и в случае мультитулов-плоскогубцев, швейцарских складных ножей существует великое множество типов и вариантов. Они отличаются размерами, ценой и набором инструментов. Но в любом случае, отличаются большей компактностью, лёгкостью и удобством в быту. Ну что поделаешь, большинству современных горожан штопор и открывалка пригождаются куда чаще, чем пила и плоскогубцы.

Больше ножа в ноже!

Пожалуй, единственным недостатком, который чаще всего отмечают критики швейцарских ножей – скромные размеры собственно ножевого клинка. Чаще всего, для того чтобы разместить в рукояти побольше инструментов, размерами ножевого клинка жертвуют. И не всем, и не всегда это по нраву. Например, если для городского ножа, в принципе, такого клиночка хватит, то вот туристу или рыбаку его часто будет недостаточно.

По счастью, постоянная конкуренция подталкивает производителей искать свободные ниши, определять и занимать их своим товаром. Так и «свято место» многофункционального ножа с полноценным клинком не могло пустовать бесконечно. То, чего не сделал Victorinox, сделали его последователи.

Так, например, под торговой маркой Sanrenmu выпускается целая серия подобных ножей. Если мы посмотрим на одну из моделей этой серии – Sanrenmu 9019 мы увидим отличный туристический нож, с весьма грамотно подобранным набором инструментов. В него входят: пила, открывалка для бутылок, стропорез, крестовая и шлицевая отвертки и стеклобой. И, конечно же, ножевой клинок длиной – 82 мм, толщиной по обуху – 3.1 мм, и шириной – 28,6 мм. Как видим, показатели вполне приличные.

Кстати, выше у Sanrenmu и качество стали: выносливая 12С27 против марки 420 у большинства «швейцарцев». Можно с уверенностью утверждать, что с условиями дикой природы этот туристический мультитул справится уверенно.

Так что, можно сказать, что назвать какой-то конкретный мультитул лучшим в мире мы, увы, не можем. Слишком уж разные задачи возлагаются на различные варианты этого инструмента. Какой-то мультитул лучше подойдёт инженеру, рабочему или водителю. Какой-то «заточен» под городскую повседневность. А какой-то будет незаменим в турпоходе.

Получается, что это именно нам следует хорошо понимать, что нам нужно. И, на основании этого, делать свой осознанный выбор.

А это читали?

Использование трафаретов в декоре интерьера

Использование трафаретов в декоре интерьера

07-10-2014

Сейчас очень модно, когда стены в доме имеют оригинальное покрытие, а не просто обои...

Как выбрать электрокамин с эффектом живого пламени

Как выбрать электрокамин с эффектом живого пламени

18-05-2015

На рынке совсем недавно появились  

Мебель в детской комнате – особенности выбора

Мебель в детской комнате – особенности выбора

02-10-2013

Если в доме появляется ребенок, самое время подумать, где и как обустроить его личную...

Последнее видео



Приветствуем Вас на нашем портале "Люкс Мебель". Мы плотно занимаемся мебелью уже не первый год, и хотим поделиться наработанными секретами с вами. Если у Вас будут какие либо вопросы по усовершенствованию работы сайта, или у Вас есть интересные авторские материалы по теме, пишите нам.

Яндекс цитирования