Свежее на сайте

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

23-10-2019

Посетители, заходя в ресторан или кафе, в первую очередь оценивают интерьер зала. Если обстановка...

Мебель лучшего белорусского производителя в Питере

Мебель лучшего белорусского производителя в Питере

18-03-2018

        Покупка мебели для дома, всегда требует особого внимания. Несмотря, что в Санкт-Петербурге представлен...

Новости

Инженерно геологические изыскания

Категория: Интересные заметки
Создано 28.07.2020

Порядок проведения инженерно-геологических исследований

Профессиональный эксперт по инженерно-геологическим изысканиям поможет инвестору или застройщику подготовиться к различным рискам, которые могут возникать на разных стадиях монтажа. Грамотно выполненные исследования станут основой быстрого и беспроблемного возведения жилых и нежилых объектов. Проверки могут проводиться в обязательном или добровольном порядке, в рамках таких изысканий проходят несколько основных стадий, которые четко регламентируются законодательством.

Инженерно геологические изыскания

Подготовка к геологии местности

Инженерные исследования будут сильно отличаться перед возведением частных домов, инженерных сетей или крупных промышленных комплексов. Заказчику необходимо четко обозначить цели, отобразив это в ТЗ на инженерно-геологические изыскания конкретной территории. После изучения технического задания и документов из архивов, специалисты приступят к выбору оптимального оборудования и методов. Все приборы подлежат обязательной сертификации, поэтому точность собранных сведений будет максимальной.

В рамках подготовки также составляется смета. Цену и сроки указывают в контракте, таким образом, в случае отсутствия у клиента дополнительных пожеланий, меняться ничего не будет. Благодаря этому инвестор точно знает, во сколько обойдется привлечение геологов.

Полевые работы

На основном этапе инженерно-геологические изыскания местности предполагают проведение различных измерений. В эту стадию входят:

  • наблюдения за участком;

  • бурение скважин (на их количество влияют особенности местности и параметры будущего объекта);

  • статическое и динамическое зондирование грунта;

  • штамповые испытания и пр.

Опционально проводятся георадарные обследования почвы или фундамента. Такие проверки позволяют провести анализ несущих свойств объекта без нарушения его целостности. Это позволит сохранить ландшафтный дизайн, оценить прочность основания перед возобновлением строительства или проверить местность в условиях высокой плотности застройки.

Камеральная стадия

Заключительная стадия предполагает изучение отобранных проб воды и почвы в специальных лабораториях. Далее специалисты приступают к анализу полученных сведений и составлению отчетной документации. Выполненные геологами техотчеты и рекомендации помогут легализовать застройку, увеличить срок службы готового строения, защитить объект от ряда аварийных ситуаций и решить множество других важных для инвестора задач.

Если вы хотите более подробно узнать о том, каков порядок геологических изысканий, мы рекомендуем обратиться к сотрудникам специализированной инженерно-исследовательской фирмы. При выборе подрядчика обязательно обратите внимание на наличие лицензий и сертификатов – сотрудничайте исключительно с проверенными компаниями, ведь только так можно не сомневаться в качестве отчетных документов, которые помогут не просто пройти государственные экспертизы, но также возвести надежное и долговечное сооружение при минимальных затратах.

А это читали?

Мебель в магазине FLASH-NIKA

Мебель в магазине FLASH-NIKA

04-11-2014

О том, что треть всей жизни человек спит – знаю все, как и знают...

Мебель будущего

Мебель будущего

06-02-2014

Развитие мебели прошло большой путь от пня и камня, которыми пользовались первобытные люди, до...

Выбираем мебель из ротанга

Выбираем мебель из ротанга

01-06-2014

Несмотря на свою легкость и изящества, качественная ротанговая мебель очень прочная. Она не боится...

Последнее видео



Приветствуем Вас на нашем портале "Люкс Мебель". Мы плотно занимаемся мебелью уже не первый год, и хотим поделиться наработанными секретами с вами. Если у Вас будут какие либо вопросы по усовершенствованию работы сайта, или у Вас есть интересные авторские материалы по теме, пишите нам.

Яндекс цитирования