Свежее на сайте

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

23-10-2019

Посетители, заходя в ресторан или кафе, в первую очередь оценивают интерьер зала. Если обстановка...

Мебель лучшего белорусского производителя в Питере

Мебель лучшего белорусского производителя в Питере

18-03-2018

        Покупка мебели для дома, всегда требует особого внимания. Несмотря, что в Санкт-Петербурге представлен...

Новости

Геодезия участка

Категория: Интересные заметки
Создано 04.08.2020

Геодезия участка: когда без геодезиста не обойтись

Работы по освоению участка сегодня требуют грамотного подхода, соблюдения установленных законодательством правил и норм, в частности, если речь идет о расположении межи между соседними участками, размещении нового домостроения, прокладки систем газификации, водоснабжения. Квалифицированными геодезистами нашей организации «Топлайн» выполняется геодезия участка, стоимость работ в Московской области на которую зависит от сложности техноприродных условий территории, назначения геодезических изысканий. Наши сотрудники для выполнения поставленных задач имеют все необходимое - аккредитацию, допуски к работам, лицензии.

 Геодезия участка

Детализация планов, схем

Ситуаций, когда востребован профессионально разработанный план, схема землевладения множество. Рассмотрим, для чего нужна геодезия земельного участка наиболее часто. В практике нашей компании разработка:

  • топоплана для правоустанавливающих документов;

  • ситуационного плана;

  • схемы планировочной организации земельного надела;

  • мелкомасштабного топографического плана для целей планирования городских, поселковых территорий;

  • подеревного плана;

  • геоподосновы для проектирования;

  • исполнительных схем в строительстве.

Документация на землю, недвижимость обязательно содержит достоверное и точное масштабированное изображение участка: его границ, проекций расположенных на нем объектов капитального строительства. Такой план необходим для оформления права собственности, проведения юридических операций, в числе которых наследование, купля-продажа, аренда, дарение, другое. Без плана участка не оформить кадастровые документы. Кроме того, наличие правильно и точно составленных документов на землю поможет защитить ваши интересы при возникновении земельных споров, в том числе и в судебных инстанциях. В таком случае разрабатываемый нашими инженерами план, как правило, в масштабе 1:500 содержит минимум информации – контуры участка с указанием координат поворотных точек границы, проекция капитального сооружения.

Востребована геодезия дома на участке также при необходимости подведения к нему коммуникаций – газа, воды, электричества. Для этой цели нами разрабатывается ситуационный план, на котором отображены все значимые для решения задач клиента объекты. Кроме участка, к которому планируется подвести кабель, трубопровод, наши геодезисты выполняют топосъемку полосы земли за пределами участка до места врезки (подключения) к магистрали. Этот документ необходим не только для согласования в отраслевых службах, но и будет весьма полезен собственнику для расчета необходимых материалов – трубопровода, опор, материала для устройства ложа, подсчета количества муфт, переходников, сгонов.

ВАЖНО! Исполнительная съемка при прокладке подземных коммуникаций выполняется до зарытия траншей.

Геодезические работы выполняются нами в полном соответствии с требованиями действующих нормативов и СП. Наши инженеры создают съемочное обоснование путем установки пунктов сети с известными координатами. Опираясь на эти пункты, при помощи новейших геодезических приборов, выполняют топосъемку - замеры расстояний, углов. Масштаб, требования к точности указываются в техзадании и должны обеспечивать получение необходимой и достаточной для решения задач клиента информации. От детализации разрабатываемых нами чертежей зависит стоимость геодезии земельного участка в Московской области и сроки выполнения договора.

При необходимости наши геодезисты разрабатывают объемную модель земельного участка в цвете с расположенными на нем объектами, зелеными насаждениями, что обеспечивает наглядную визуализацию для проектировщика, ландшафтного дизайнера.

Важную функцию выполняет инженер-геодезист при реализации строительного проекта, ведь геология и геодезия участка – основа проектных решений. Опираясь на подготовленный нашими сотрудниками план-геоподоснову, проектировщик с учетом сведений о геологии, ситуации, инфраструктуре местности разрабатывает строительный проект. В этом случае мы готовим крупномасштабный план 1:1000, 1:500, и даже 1:200.

Перенос «картинки» на поверхность земли

Перенести на бумагу или экран монитора изображение участка, сооружений, других объектов – это лишь часть работы профессионального геодезиста. Не менее сложной является работа по переносу имеющихся чертежей проекта на поверхность земли либо на уже смонтированные конструктивы строения. Отложить прямые углы, параллельные линии при разметке контуров дома, обеспечить нужный уровень дна котлована при наличии уклона или рельефа на участке – лишь малая часть проблем, с которыми вы столкнетесь в процессе постройки дома. И, если вы не имеете опыта строительства, лучше обратитесь к инженерам нашей фирмы «Топлайн». Независимо от того, сколько стоит геодезия земельного участка, эта сумма будет значительно меньше той, которую придется потратить на исправление допущенных неспециалистом ошибок.

Используя навигационную систему либо опираясь на государственную геодезическую сеть, наши сотрудники:

  • безошибочно размечают границы участка;

  • выносят красные линии;

  • переносят проектные линии на место строительства площадных объектов;

  • нивелируют угол наклона самотечной канализации;

  • выполняют разметку оси, продольного и поперечных профилей линейных сооружений;

  • выполняют вертикальную планировку участка, обеспечивая организованный водоотвод дождевых и талых вод.

Для выноса проекта на место строительства нами зачастую используются пункты съемочной геодезической сети при условии их долговременного закрепления и полной сохранности.

ВНИМАНИЕ! Акт выноса границ земельного участка подлежит согласованию с владельцами сопредельных участков.

При прокладке автомобильных и железных дорог мы выполняем весь комплекс геодезических работ и включает в свой состав топосъемку территории; предварительное трассирование, включая альтернативный вариант трассы; расчет объемов перемещаемого грунта для всех конкурентных вариантов; разбивочные работы, разметку поворотов, пересечений, разъездов; контрольную съемку и корректировку работы дорожников при укладке дорожного полотна, оформлении обочин, откосов.

Собственнику стоит заказать геодезию земельного участка также для контроля прокладки подземных коммуникаций. В условиях суровой русской зимы очень важно соблюдать глубину укладки водопровода, сточной канализации, теплотрассы. Их прокладывают не выше уровня промерзания грунта. Выполняемая нами исполнительная съемка не только обеспечивает профессиональный контроль соблюдения проектных параметров, мы готовим исполнительную схему подземных сетей, которая пополнит информационную базу данных и будет в дальнейшем использоваться заинтересованными организациями при выполнении земляных, ремонтных работ.

Как проверить качество постройки

Каждый процесс требует осуществления постоянного контроля. Строительство – не исключение. К возведению зданий, сооружений предъявляются высокие требования: от качества строительства зависит прочность всего строения, а значит, безопасность эксплуатирующих его людей.

Надежность сооружения обеспечивается соблюдением строительных правил и проекта на всех стадиях строительства. Наши специалисты осуществляют проверку посредством выполнения исполнительной съемки при производстве разбивочных работ, рытье котлована, сооружении фундамента. При необходимости нашими инженерами производится инженерное сопровождение строительства - поэтапная геодезия участка, цена в Московской области на которую вполне умеренная. Мы работаем на землях частного жилищного сектора, на крупномасштабном строительстве объектов высокой категории ответственности, опасности.

Если вы решили сделать геодезию участка, цена для вас будет рассчитана нами с учетом вида, назначения, объема предстоящих работ, сложности условий местности. Мы гарантируем соблюдение сроков, высокое качество исполнения, соответствие документации действующим ГОСТам.

А это читали?

Мебель: история и современность

Мебель: история и современность

22-03-2014

Первое упоминание о предметах мебели связано с Древним Египтом. Об этом свидетельствуют материалы археологических...

Советы по правильному подбору гостиной мебели

Советы по правильному подбору гостиной мебели

21-05-2013

Гостиная – это очень важная часть вашего дома. Здесь вы собираетесь всей семьей, здесь...

Матрасы Matrolux – удобство и комфорт

Матрасы Matrolux – удобство и комфорт

08-02-2014

Сон, наверное, самый доступный и простой способ вернуть работоспособность вашему организму. Однако не всегда...

Последнее видео



Приветствуем Вас на нашем портале "Люкс Мебель". Мы плотно занимаемся мебелью уже не первый год, и хотим поделиться наработанными секретами с вами. Если у Вас будут какие либо вопросы по усовершенствованию работы сайта, или у Вас есть интересные авторские материалы по теме, пишите нам.

Яндекс цитирования