Свежее на сайте

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

23-10-2019

Посетители, заходя в ресторан или кафе, в первую очередь оценивают интерьер зала. Если обстановка...

Мебель лучшего белорусского производителя в Питере

Мебель лучшего белорусского производителя в Питере

18-03-2018

        Покупка мебели для дома, всегда требует особого внимания. Несмотря, что в Санкт-Петербурге представлен...

Новости

Интерьер кухни, объединенной со столовой и гостиной

Категория: Интересные заметки
Создано 13.08.2020

Интерьер кухни 

В типовой квартире с тесной прихожей, небольшой кухней и достаточно просторной гостиной объединение трех этих помещений позволяет решить проблему недостатка квадратных метров. Чтобы обновленный интерьер получился стильным и уютным, необходимо грамотно разделить пространство на функциональные зоны и подобрать для каждой практичную и стильную мебель.

Зона отдыха и общения. Центром гостевой зоны является кухонный диван, рядом с которым обычно располагается журнальный столик, служащий визуальной границей между разными частями помещения. Корпусная мебель может быть представлена легкими стеллажами и небольшими полками или, напротив, массивным шкафом-купе. Предметы интерьера должны гармонировать по стилю с кухонным гарнитуром. Освещение в гостевой зоне может быть многоуровневым: группа светильников на потолке, торшер возле дивана, бра на стене над креслом, декоративная подсветка картин и т. п.

Если при объединении гостиной и кухни Вам нужно будет частично или полностью убрать внутреннюю стену, не забудьте получить разрешение на перепланировку.

Зона приготовления пищи. Мойку, рабочую поверхность и варочную панель будет удобно расположить вдоль одной из стен, холодильник – на той же линии, но ближе к углу. Оптимальным вариантом для кухонной зоны станет встраиваемая бытовая техника, которая не занимает много места. Компактные навесные и напольные шкафы могут располагаться вдоль одной стены или двух смежных, образующих угол. Обеденный стол переносится в зону столовой, а на кухне его может заменить небольшая барная стойка. В кухонной зоне предпочтительно точечное освещение. Светильники можно расположить непосредственно над рабочей поверхностью.

Столовая зона. Центральным элементом в этой зоне является обеденный стол. В зависимости от дизайнерской концепции и стиля интерьера он может иметь круглую, прямоугольную или квадратную форму. Для просторного помещения подойдет массивный неразборный стол, для небольшого – трансформируемая модель, которая раскладывается по мере необходимости. В столовой зоне предпочтительно одноуровневое освещение, при этом люстра или группа светильников монтируется непосредственно над столом.

 

А это читали?

Встраиваемая техника для кухонь – методы установки

Встраиваемая техника для кухонь – методы установки

31-05-2013

Кухонная техника может быть встроена в мебель различными способами. Чаще всего используется встраивание в...

Навесные шкафы для ванной комнаты

Навесные шкафы для ванной комнаты

29-01-2014

Очень часто, ванная комната не имеет больших габаритов, что делает проблематичным выбор мебели. Несмотря...

Дизайн маленькой красивой прихожей

Дизайн маленькой красивой прихожей

18-03-2017

Когда вы только входите в квартиру то первое впечатление всегда оставляет прихожая, дизайн маленькой...

Последнее видео



Приветствуем Вас на нашем портале "Люкс Мебель". Мы плотно занимаемся мебелью уже не первый год, и хотим поделиться наработанными секретами с вами. Если у Вас будут какие либо вопросы по усовершенствованию работы сайта, или у Вас есть интересные авторские материалы по теме, пишите нам.

Яндекс цитирования