Свежее на сайте

Мебель лучшего белорусского производителя в Питере

Мебель лучшего белорусского производителя в Питере

18-03-2018

        Покупка мебели для дома, всегда требует особого внимания. Несмотря, что в Санкт-Петербурге представлен...

Выбираем кухонный стол: какое подстолье лучше?

Выбираем кухонный стол: какое подстолье лучше?

15-02-2018

Кухня – место, где ежедневно собираются члены семьи, чтобы перекусить и пообщаться друг с...

Классический стиль в интерьере гостиной

Классический стиль в интерьере гостиной

21-10-2017

Классический стиль – отличное решение для интерьера гостиной. Такой стиль никогда не выходит из...

Новости

«Лофт», «прованс», «кантри» – сравнение стилей мебели для кухни

Категория: Новинки
Создано 06.06.2018

Современная кухня должна быть не только удобной и оснащенной всеми необходимыми принадлежностями, но еще и красивой. Ведь именно она является тем местом, где можно комфортно отдохнуть самому за кружкой горячего чая или собрать гостей. Добиться это можно подбором мебели, выполненной в едином стиле.

«Лофт», «прованс», «кантри» – сравнение стилей мебели для кухни

Наибольшей популярностью сейчас пользуется три стиля интерьера: «лофт», «кантри» и «прованс». На первый взгляд они могут показаться весьма похожими, но на деле имеют достаточно количество различий. Рассмотрим их подробнее.

Кухня в стиле «лофт»

«Лофт» – это легкая небрежность старины, подчеркнутая минимализмом. Стиль появился в США, где в недавнем прошлом множество складских и офисных помещений на скорую руку было переоборудовано в жилые квартиры. Отсюда и основные элементы дизайна: старые кирпичные или бетонные стены, открытые трубы коммуникаций, металлические конструкции, темная, угловатая мебель и столешницы, будто бы сделанные из найденных тут же досок.

В то же время этот стиль отличает большое количество «воздуха» - функционально деление помещения производится исключительно мебелью, без возведения стен и перегородок.

Кухонную мебель в стиле в стиле «лофт» отличают темные цвета, угловатые строгие формы и простота в оформлении. Основные материалы – черный или темно-серый металл, нередко с открытым крепежом (сварными швами или винтами) и дерево с простой резьбой, покрашенное блеклыми, словно выцветшими красками. Одновременно с этим приветствуется наличие шкафчиков с застекленным дверцами.

И еще одним из желаемых элементов является старинная или стилизованная под старину бытовая техника – пузатый холодильник с большой ручкой или газовая плита, но весьма хорошо в подобном интерьере смотрится и современная микроволновка.

«Кантри»

Основная идея оформления кухни и используемой мебели становится понятной еще по названию. «Кантри» – это простой и лаконичный деревенский стиль, в котором упор сделан на функциональность и натуральность материалов.

Кухня в стиле "Кантри" - https://sostarennaya-mebel.ru/catalog/kukhni/kukhnya-v-stile-kantri-12/

Основа для мебели – металл и массив различных пород древесины. При этом все деревянные элементы остаются неокрашенными или затемняются морилкой. Простоту их дизайна призвана подчеркнуть такая же простая фурнитура и аксессуары: металлические ручки, крючки для столовых принадлежностей и другие подобные элементы.

Основной кухонный гарнитур хорошо дополняется различными открытыми деревянными полками или стеллажами для посуды и специй, соседствующими с застекленными шкафчиками или даже сундуками.

Стол и стулья всегда достаточно массивны и могут исполняться в двух различных дизайнах: с металлическим каркасом и деревянной столешницей / сиденьями или целиком из дерева, вплоть до плетения из ротанга. Современная техника, чересчур резко контрастирующая с простотой деревенского стиля, обычно тщательно маскируется и прячется за деревянными фасадами.

Что касается цветовой палитры – то это всегда естественные оттенки древесины: от светлого, кремового до мореного дуба оттенка коньяка.

«Прованс»

«Прованс» – это элегантное сочетание идей оформления французских деревенских домов с легкой небрежностью «лофта». Однако, в отличие от вышеперечисленных стилей, здесь преобладают более светлые, пастельные оттенки: молочный, бежевый, фисташковый.

Основными материалами снова выступают натуральное дерево и металл, но на смену темной строгости приходит ажурность и легкость. Мебель, несмотря на массивность, за счет более витиеватой резки на фасадах, различных декоративных элементов и цветовой гаммы выглядит компактной и создает уютную, по-настоящему домашнюю атмосферу. Кухня в стиле Прованс - https://sostarennaya-mebel.ru/catalog/kukhni/sostarennaya-kukhnya-14/

Отдельно стоит отметить практически обязательное присутствие цветочных мотивов. Это может быть отделка стен, декупаж фасадов, покрытых искусственно состаренной, потрескавшейся краской, или подбор текстиля.

Стулья обычно кованые, дополненные пестрыми подушечками на сиденьях, плетеными спинками или тканевыми накидками, подобранными в сочетании с занавесками.

Современная крупная бытовая техника, как и в прошлом случае, прячется за декоративными фасадами, но возможно и другое решение – покупка светлых моделей с позолоченными или бронзовыми элементами.

Модная старина

Это словосочетание как нельзя лучше подходит ко всем трем рассмотренным нами стилям. И именно использование простых приемов, подчеркнуто несовременной мебели и отделки и делают их такими востребованными и модными. Вам же остается лишь выбрать, какой из стилей лучше всего будет смотреться на вашей кухне.

А это читали?

Идеальная мебель для вашего дома

Идеальная мебель для вашего дома

09-05-2015

Ремонт сродни пожару, и каждый человек, кому предстоит это дело, начинает думать о ремонте...

Фабрика La Contessina

Фабрика La Contessina

26-12-2013

Компания La Contessina основалась в самом начале ХХI столетия в одном из городов Италии,...

Как выбрать диван

Как выбрать диван

04-11-2014

Диван – самый популярный вид мягкой мебели. Это и место для сна, это место...

Последнее видео



Приветствуем Вас на нашем портале "Люкс Мебель". Мы плотно занимаемся мебелью уже не первый год, и хотим поделиться наработанными секретами с вами. Если у Вас будут какие либо вопросы по усовершенствованию работы сайта, или у Вас есть интересные авторские материалы по теме, пишите нам.

Яндекс цитирования