Свежее на сайте

Функционал онлайн игрового клуба Нетгейм

Функционал онлайн игрового клуба Нетгейм

09-02-2021

Востребованный игровой клуб Нетгейм ведет свою деятельность в виртуальном пространстве с 2012 года. Улучшенный...

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

23-10-2019

Посетители, заходя в ресторан или кафе, в первую очередь оценивают интерьер зала. Если обстановка...

Столовые группы для кухни. Как выбирать и где покупать?

Категория: Новинки
Создано 30.11.2018

Для большинства россиян кухня – не только место для приготовления еды. На ней люди завтракают, обедают и ужинают и занимаются другими делами. Вот почему столовая группа для кухни – мебель, решающая несколько задач. Комплект представляет собой стол, за которым должна уместиться вся семья и стулья для всех (запасные на случай визита родственников и друзей).

От чего зависят дизайн и размеры столовой группы:

  • От стиля оформления кухни. Магазины предлагают множество коллекций этой мебели. Выбрать подходящее стилистическое решение просто. Современнее комплекты смотрятся свежо, эффектно, их конструкции отличаются функциональностью. Классические выглядят по-домашнему уютно, но им всегда присуща роскошь, которая греет душу людям с консервативным отношением к жизни и быту. Если в ассортименте магазина не нашлось стандартного набора, подходящего по цвету, форме стола и обивке стульев, ее можно заказать, выразив все свои пожелания и требования к внешнему виду комплекта. Огромный выбор образцов столовых групп, доступных для индивидуального заказа, представлен здесь mebel-premium.ru/mebel/stolovye_gruppy/
  • От габаритов и планировки кухонного пространства. Для компактной кухоньки в малогабаритке и просторной в загородном доме одну и ту же столовую группу не купишь, потому что она будет не соразмерной для одной из них. При выборе комплекта соблюдайте пропорции и обращайте внимание на конструктивные особенности предметов мебели. Складной стол – идеальное решение для маленького помещения. Он не займет много места, но при необходимости его можно разложить, чтобы всех усадить. В кухне большой площади не существует проблемы тесноты, поэтому трансформируемые столы здесь ни к чему. В квадратную кухню целесообразно покупать квадратный или круглый стол. В прямоугольной оптимален овальный или прямоугольный. Что касается стульев, то самым важным параметром для них является удобная посадка.

Вопрос экочистоты и безопасности - для кухни не менее важен

Первый решает выбор материалов. Второй - устойчивость стола и стульев, качество обработки древесины, надежность и точность сборки, расчетная нагрузка.

Столовые группы из дерева – экологичные, долговечные, благородно выглядят, но и стоят дороже. В зависимости от суммы, которую Вы готовы потратить на покупку, комплектам из массива есть более дешевые альтернативы из МДФ, ДСП, стекла, пластика, металла. Но помните: они менее износостойки.

Безопасность определяется количеством ножек у стола и стульев (четыре делают их намного устойчивее, чем одна), наличием заусенцев на поверхностях (риск получить занозу или порвать колготки), количеством углов (в тесной кухне они создают опасность получения травм), способностью выдерживать повышенные нагрузки (конструкция стула, предназначенного для человека с большим весом, должна быть надежной и сверхпрочной).

Не забудьте наши советы, когда будете покупать столовую группу для своей кухни.

А это читали?

ЗОВ - современные качественные и стильные кухни

ЗОВ - современные качественные и стильные кухни

29-01-2014

На современном мебельном рынке представлен действительно широкий ассортимент кухонных гарнитуров, но только тот человек,...

Мебель в кухню

Мебель в кухню

03-07-2015

В наших домах каждой комнате отводится разное значение, и среди всех комнат некоторые пользуются...

Обустраиваем детскую комнату

Обустраиваем детскую комнату

16-02-2014

Совсем недавно ваш малыш появился на свет, но время летит и вот маленький человек...

Последнее видео



Приветствуем Вас на нашем портале "Люкс Мебель". Мы плотно занимаемся мебелью уже не первый год, и хотим поделиться наработанными секретами с вами. Если у Вас будут какие либо вопросы по усовершенствованию работы сайта, или у Вас есть интересные авторские материалы по теме, пишите нам.

Яндекс цитирования