Свежее на сайте

Мебель лучшего белорусского производителя в Питере

Мебель лучшего белорусского производителя в Питере

18-03-2018

        Покупка мебели для дома, всегда требует особого внимания. Несмотря, что в Санкт-Петербурге представлен...

Выбираем кухонный стол: какое подстолье лучше?

Выбираем кухонный стол: какое подстолье лучше?

15-02-2018

Кухня – место, где ежедневно собираются члены семьи, чтобы перекусить и пообщаться друг с...

Новости

Строительный силикон: его виды, применение и характеристики

Категория: Новинки
Создано 30.12.2018

При проведении внутренних и наружных работ широко применяют такой вязкотекучий состав, как силиконовый герметик. Иногда его называют строительным силиконом. Как видно из названия, в основе силиконового герметика лежит полимеризованный кремний, встречающийся в природе в виде песка или кварца. Вещество имеет достаточно сложную формулу, а для улучшения его качеств применяют дополнительные элементы: фунгициды, красители и механические наполнители для обеспечения лучшей адгезии к некоторым типам поверхностей.

Свойства и области применения

Самый главный плюс силиконовых герметиков — их способность приклеиваться к большинству строительных материалов. Как и пена монтажная, герметик заполняет собой мельчайшие полости в структуре материала, обеспечивая не только лучшую фиксацию, но также прекрасную теплоизоляцию. Купить строительный силикон в Харькове по доступным ценам вы можете в интернет-магазине «ЛакиКраски», где представлена продукция известных торговых марок: BeLife, Ceresit, Hercul, Tytan, Момент и др.

Из других положительных свойств можно акцентировать внимание на таких качествах:

  • возможность применения в широких температурных диапазонах — от -70° до +300 градусов по Цельсию;
  • высокая прочность швов после застывания;
  • стойкость к агрессивным средам, щелочам, ультрафиолетовому излучению;
  • относительно низкие цены в строительных магазинах.

Поставляется силикон в тубах объемом 280-310 мл. Продается и в небольших тюбиках на 50 миллилитров. Если же силикон используют для наружных работ в больших количествах, то применяют фойл-пакеты в более крупной фасовке. Используют же силикон для приклеивания керамической плитки, герметизации стыков, трубопроводов, оконных рам, для склеивания виниловой облицовки и пр.

Как работать с силиконовыми герметиками

Чтобы силикон хорошо ложился на поверхность, ее необходимо очистить от грязи и пыли, при необходимости обезжирить. Кончик тубы отрезают острым ножом и прикручивают пластиковый дозатор на носик, а для нанесения применяют специальный пистолет. Наносят тонким слоем. Если нужно приклеить что-то, силиконом покрывают одну поверхность, а другую сильно прижимают и держат некоторое время.

Каких-то особых средств защиты не требуется, но старайтесь избегать попадания вещества на открытые участки тела, так как избавиться от застывшего силикона будет довольно проблематично.

А это читали?

Оптимизация пространства в офисе

Оптимизация пространства в офисе

16-12-2014

Многие руководители долгое время могут безрезультатно пытаться улучшить показатели труда своего коллектива. В ход...

Яркое познание мира

Яркое познание мира

08-06-2014

Своя личная комната для ребенка – это маленькая персональная планета, которая помогает ему познавать...

Последнее видео



Приветствуем Вас на нашем портале "Люкс Мебель". Мы плотно занимаемся мебелью уже не первый год, и хотим поделиться наработанными секретами с вами. Если у Вас будут какие либо вопросы по усовершенствованию работы сайта, или у Вас есть интересные авторские материалы по теме, пишите нам.

Яндекс цитирования