Свежее на сайте

Мебель лучшего белорусского производителя в Питере

Мебель лучшего белорусского производителя в Питере

18-03-2018

        Покупка мебели для дома, всегда требует особого внимания. Несмотря, что в Санкт-Петербурге представлен...

Выбираем кухонный стол: какое подстолье лучше?

Выбираем кухонный стол: какое подстолье лучше?

15-02-2018

Кухня – место, где ежедневно собираются члены семьи, чтобы перекусить и пообщаться друг с...

Классический стиль в интерьере гостиной

Классический стиль в интерьере гостиной

21-10-2017

Классический стиль – отличное решение для интерьера гостиной. Такой стиль никогда не выходит из...

Домашний текстиль выбор и качество

Домашний текстиль выбор и качество

08-10-2017

      Подбирая постельное белье или полотенце для дома, каждый человек старается просмотреть различные варианты,...

Новости

Некоторые особенности при оклеивании потолка флизелиновыми обоями

Категория: Новости рынка
Создано 17.02.2018

обои

Оклейка потолка обоями

Оклейка потолка обоями крайне простой способ отделки и подойдет даже в случае, если ремонтные работы осуществляются самостоятельно. Он займет не очень много времени и сил.

Первым делом стоит решить какие именно обои приклеить на потолок. Если поверхность его не слишком ровная, имеет шероховатости и неровности, которые трудно скрыть даже, проведя шпаклевку, стоит купить флизелиновые обои. Такой вид материала лучше всего скроет все недостатки поверхности, на которую будет наклеен. Изготавливаются такие обои из целлюлозы и текстиля, поэтому они не растягиваются при намокании и не сжимаются при высыхании, не рвутся, имеют объемный рисунок, наклеиваются на большинство поверхностей. Кроме практичности, эти обои обладают такими немаловажными свойствами как простота поклейки и возможность со временем, при необходимости, провести покраску поверхности обоев.

Процесс поклейки

Итак, первое с чего стоит начать это подготовить потолок к нанесению клеевого состава. Для этого, его очищают, выравнивают, заделывают трещины, зачищают выступы. Следует также обратить внимание на цвет оклеиваемой поверхности. Лучше, если на ней не будет пятен и разводов, поскольку они могут просвечивать сквозь наклеенные обои. Также на поверхность потолка следует предварительно нанести грунтовку и дать ей высохнуть. Особенно это актуально, если поверхность потолка пористая. До того, как начать приклеивать обои необходимо задать ориентир – сделать при помощи шнура отбивку – линию на расстоянии примерно полуметра от стены, параллельно которой будет приклеена первая полоса обоев. Все последующие полосы клеятся с ориентацией на первую. Чтобы стыки были наименее заметны, полотна обоев располагают по направлению к окну, которое обеспечивает наибольшее количество света, проникающее в помещение. Подготавливая части обоев – нарезая их на полосы нужной длинны, необходимо не забыть оставить запас величиной в 2-3 сантиметра с каждой стороны. Эти свисающие края, в последствии, обрезаются. Есть одна особенность, которая касается обоев с рисунком. Для стыковки орнамента, обрезается по размеру только первая полоса материала, каждая следующая полоса обрезается только после прикладывания к предыдущей и стыковки всех частей рисунка. При наклеивании флизелиновых обоев, клей наносится только на поверхность оклеиваемого потолка. Его консистенция должна быть настолько густой, чтобы он не капал сверху и был способен удержать достаточно тяжелые обои. Промазывая валиком поверхность под каждую полосу, необходимо наносить клей с заступом на предыдущую полосу в несколько сантиметров. Отрезанная часть обоев прикладывается к поверхности потолка и постепенно разглаживается при помощи обойного шпателя или малярного валика. Справедливости ради, надо отметить, что приклеивать обои на потолок в одиночку - крайне сложно. Для этой цели нужно хотя бы два человека. После того, как процесс поклейки завершен, помещение оставляют закрытым на просушку.

А это читали?

Драма любви и одиночества

Драма любви и одиночества

07-05-2014

Киноиндустрия в последние годы стала развиваться просто-таки космическими темпами: на помощь создателям фильмов пришли...

Кровати с подъемным механизмом Соната

Кровати с подъемным механизмом Соната

25-11-2014

Мебельная фирма Соната успешно идет только вперед в своем развитии и без перебоев работает...

Меблируем баню

Меблируем баню

24-09-2014

Говоря о банной мебели, мы имеем в виду традиционную русскую баню, которая сегодня является...

Последнее видео



Приветствуем Вас на нашем портале "Люкс Мебель". Мы плотно занимаемся мебелью уже не первый год, и хотим поделиться наработанными секретами с вами. Если у Вас будут какие либо вопросы по усовершенствованию работы сайта, или у Вас есть интересные авторские материалы по теме, пишите нам.

Яндекс цитирования