Свежее на сайте

Мебель лучшего белорусского производителя в Питере

Мебель лучшего белорусского производителя в Питере

18-03-2018

        Покупка мебели для дома, всегда требует особого внимания. Несмотря, что в Санкт-Петербурге представлен...

Выбираем кухонный стол: какое подстолье лучше?

Выбираем кухонный стол: какое подстолье лучше?

15-02-2018

Кухня – место, где ежедневно собираются члены семьи, чтобы перекусить и пообщаться друг с...

Классический стиль в интерьере гостиной

Классический стиль в интерьере гостиной

21-10-2017

Классический стиль – отличное решение для интерьера гостиной. Такой стиль никогда не выходит из...

Домашний текстиль выбор и качество

Домашний текстиль выбор и качество

08-10-2017

      Подбирая постельное белье или полотенце для дома, каждый человек старается просмотреть различные варианты,...

Новости

Секретные места хранения вещей в доме

Категория: Новости рынка
Создано 06.04.2018

Владельцев как больших домов, так маленьких квартир порой мучает один и тот же вопрос: где хранить бытовые предметы, вещи и посуду. Хотя нужно признаться, владельцу обширной жилплощади намного легче выделить место под гардеробную, большую кладовую или поставить дополнительные шкафы. В маленькой квартире же следует максимально оптимизировать пространство, буквально выискивая по сантиметрам потаенные места. Но необходимо проследить, чтобы все полезное пространство не превратилось в один сплошной склад, и хозяин мог комфортно жить в своем доме.

Где же можно найти дома дополнительное пространство для хранения разнообразных необходимых предметов? Рассмотрим такие варианты:

  • двери,
  • окна,
  • кровать,
  • лестница,
  • прочие места.

Двери и окна

На первый взгляд нельзя сказать, что вертикальную плоскую поверхность можно использовать в роли функционального пространства. Но все сомнения излишни – на внутренней поверхности двери, отделяющей ванную комнату от квартиры, можно прикрепить маленький стеллаж для различных банных принадлежностей. Следует просто закрепить с помощью шурупов небольшие полочки от середины двери доверху. Если установить на дверях полки закрытого типа, то на них можно поместить книги или разные вещицы небольших размеров.

Если позволяет расположение окон в квартире, то вокруг них также можно повесить небольшие полочки. Посуду или акустические колонки на них ставить, разумеется, не стоит, но различную мелочь вроде компакт-дисков, глянцевых журналов, швейных принадлежностей или комнатных цветов разместить можно. Занавески будут хорошо камуфлировать и аксессуары, и сами полочки.

Кровать – неожиданное место хранения вещей

Издревле ложе использовали в роли скрытого, потайного хранилища. В продаже есть кровати по низкой цене, оборудованные специальным коробом. Но не стоит расстраиваться, если в конструкции уже купленной кровати такого короба нет, ведь его можно сделать под заказ у плотника и складывать в это приспособление полотенца, спортивный инвентарь, постельное белье и даже обувь. Лучше установить несколько таких коробов, окрашенных в разные цвета. В этом есть сразу два положительных момента: у хозяев от созерцания таких симпатичных коробок будет хорошее настроение, и можно легко запомнить, что в синей коробке лежат полотенца, а не простыни, как в красной.

Или же можно поставить кровать на короб метровой высоты, выполненный в виде невысокого комода, с полками и ящиками со всех доступных сторон. Это позволит хранить под кроватью значительно большее количество нужных вещей разных размеров.

Секретные места хранения вещей и лестница

Каждая квартира или дом, независимо от размера, имеют потаенные уголки, способные принести пользу владельцам. Под обширным подоконником, например, легко расположить небольшой шкафчик – это незаметно и функционально. Покупая пуфики, нужно выбрать с пустотой внутри, чтобы хранить в них мелкие предметы. Под стол можно врезать маленькие ящички. В промежуток между стеной и холодильником рекомендуется поместить узкий вертикальный стеллаж, и разместить на его полочках пузырьки с приправами или баночки с вареньем.

Использовать в полной мере пространство под лестницей могут только владельцы двухэтажных квартир или домов, разумеется. Под ступеньками лестницы легко разместится небольшая кладовая, отделяемая перегородкой и дверью, или можно установить там эстетичный шкаф ручной работы с разноцветными или в одинаковых тонах поверхностями ящиков.

Стоя посреди дома, нужно внимательно оглядеться вокруг и отпустить в свободный полет фантазию, которая, безусловно, родит далеко не один вариант эффективного использования полезной площади.

А это читали?

Мебель для ванных комнат - характеристики

Мебель для ванных комнат - характеристики

18-09-2013

Прошли те времена, когда отделке и обстановке ванной комнате уделяли минимум внимания в доме....

Туры в Лаппеэнранта, Финляндия

Туры в Лаппеэнранта, Финляндия

11-12-2013

В Лаппеэнранту имеет смысл отправляться с целью хорошего шопинга, а также для того, чтобы...

Во всех смыслах идеальная гостиная

Во всех смыслах идеальная гостиная

06-02-2014

 Принимая у себя в доме бесконечных родственников, знакомых и друзей, крайне важно не ударить...

Последнее видео



Приветствуем Вас на нашем портале "Люкс Мебель". Мы плотно занимаемся мебелью уже не первый год, и хотим поделиться наработанными секретами с вами. Если у Вас будут какие либо вопросы по усовершенствованию работы сайта, или у Вас есть интересные авторские материалы по теме, пишите нам.

Яндекс цитирования