Свежее на сайте

Функционал онлайн игрового клуба Нетгейм

Функционал онлайн игрового клуба Нетгейм

09-02-2021

Востребованный игровой клуб Нетгейм ведет свою деятельность в виртуальном пространстве с 2012 года. Улучшенный...

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

23-10-2019

Посетители, заходя в ресторан или кафе, в первую очередь оценивают интерьер зала. Если обстановка...

Новости

Строительный кирпич

Категория: Нужно знать
Создано 10.06.2017

Гиперпрессованный кирпич

Одним из самых древних строительных материалов считается кирпич, поскольку технология его изготовления имеет длительную историю. На современном этапе строительный рынок имеет огромный выбор этого товара, который можно охарактеризовать в зависимости от сферы применения, способов изготовления и задействованных материалов.

По способу производства кирпич классифицируют как силикатный, керамический и гиперпрессованный.

Кирпич керамический изготавливают из глины высокого качества путем формовки и последующего обжига. При этом важен сам процесс термообработки, поскольку как недожог, так и пережог существенно влияет на качество готовой продукции.

Кирпич силикатный формуют из очищенного песка, при этом весь процесс происходит под большим давлением. Его используют для выгонки внутренних стен или перегородок, так как этот тип кирпича считается более теплым по сравнению с предыдущим.

Гиперпрессованный кирпич в своем составе имеет пересеянные отходы мрамора, доломита, ракушечника, известковых пород. Он производится методом прессования в специальных формах, в связи с чем изделия имеют самую разнообразную конфигурацию. Оценить разнообразия гиперпрессованного кирпича и купит его можно на сайте Світ цегли.

Если подходить к вопросу классификации этого строительного материала с точки зрения применения, то можно отметить следующие виды:

Рядовой кирпич (строительный) – наиболее часто употребляемый при возведении внутренних или внешних стен. Единственный его недостаток – не слишком эстетичный вид, в дальнейшем кладку из такого кирпича нужно облагораживать при помощи фасадного.

Кирпич облицовочный (фасадный или лицевой) относится к строительным материалам, которые практически не имеют изъянов. Его применяют для утепления и декорирования внешних стен, в некоторых случаях можно использовать и при внутренних работах. Для экономии средств на облицовку можно использовать гиперпрессованный кирпич, который обладает разнообразными формами и дизайном.

Существует две разновидности облицовочного кирпича – фактурный и фасонный. Первый вид используют для обустройства заграждений и отделки фасадов зданий, поскольку его фактура может иметь как гладкие, так и неровные края (так называемый рваный камень). Фасонный тип предназначен для кладки трудновыполнимых конструкций, например, - арок, круглых проемов для окон, сложных фасадов зданий. О других видах облицовки зданий можно узнать на сайте http://svitcegli.ua.

Шамотный кирпич является огнеупорным и используется для возведения печей, каминов и прочих объектов, которые подвергаются постоянному или периодическому влиянию высоких температур.

Кирпич клинкерный изготавливается из особых пластов глины, которые обжигают до образования массы однородного содержания. Его применяют в основном для внешних работ – при укладке дорожек в саду или облицовки цокольных уровней.

А это читали?

Мебель для вашей гостиной

Мебель для вашей гостиной

31-03-2014

Если вы собираетесь жить в большой квартире, то знайте, что существуют две зоны пространства:...

Главное отличие итальянской мебели

Главное отличие итальянской мебели

30-05-2014

Италия славиться не только древними памятниками, роскошными пляжами, но и компаниями, производящие великолепную мебель.

Последнее видео



Приветствуем Вас на нашем портале "Люкс Мебель". Мы плотно занимаемся мебелью уже не первый год, и хотим поделиться наработанными секретами с вами. Если у Вас будут какие либо вопросы по усовершенствованию работы сайта, или у Вас есть интересные авторские материалы по теме, пишите нам.

Яндекс цитирования