Свежее на сайте

Офисные шкафы «Lamelio»

Офисные шкафы «Lamelio»

27-08-2017

       Оборудование офисного помещения – это не менее важный вопрос, которому необходимо уделять внимание....

Стильные итальянские ванны по приемлемым ценам

Стильные итальянские ванны по приемлемым ценам

16-08-2017

Делаете ремонт, при котором вам потребовалась новая ванная чаша? Обратитесь за ее покупкой в...

Мебель для офиса

Мебель для офиса

11-07-2017

Одна из негласных аксиом ведения бизнеса гласит о том, что именно офис является не...

Винтажный стиль в интерьере: особенности и преимущества

Винтажный стиль в интерьере: особенности и преимущества

07-07-2017

Сегодня во всем мире наблюдается настоящая "винтажная лихорадка": владельцы жилья, впрочем, как и собственники...

Новости

Врезные замки для межкомнатных дверей

Категория: Обзоры
Создано 28.06.2017

Врезные замки для межкомнатных дверей

Люди любят запирать двери. Разные двери и по разным причинам. Кто-то беспокоиться о своей безопасности и устанавливает у себя железную дверь с множеством замков. Кто-то просто иногда любит немного отдохнуть в одиночестве и обходится простой щеколдой на двери в свою спальню. Дверь без замка, или хотя бы без самого простого запирающего устройства, кажется нам немного неполноценной. Поэтому замок — устройство важное и необходимое.

Разумеется, здесь мы не будем говорить обо всех замках в общем. В этой статье мы разберём основные разновидности замков именно для межкомнатных дверей.

Виды замков

Существует несколько основных классификаций замков. Например, по месту установки. Согласно этой классификации они делятся на врезные, накладные и навесные. Что касается межкомнатных дверей, то для них чаще всего выбирают именно врезные замки. Это обусловлено несколькими причинами:

  • Врезной замок не портит внешний дизайн дверного полотна;
  • Механизм замка находится внутри двери и надёжно защищён от пыли и влаги;
  • Пользовать таким замком удобно,

Среди врезных замков именно для межкомнатных дверей специалисты выделяют ещё несколько основных разновидностей. Рассмотрим их более подробно.

Защёлка

Самое простое запирающее устройство. Классическая защёлка — это несложный механизм с язычком, расположенный внутри дверной ручки. С одной стороны двери язычок можно зафиксировать с помощью поворота защёлки. Чаще всего именно защёлки выбирают для установки на межкомнатные двери в домах и квартирах. Подойдёт это устройство и для установки в туалет или ванную.

Замок с ключом

По существу, это устройство очень похоже на обычную защёлку, только с ключом. В продаже есть модели, как с односторонним, так и с двухсторонним замком. Такие замки нередко вставляют в двери рабочего кабинета, где хранятся ценности или важные документы. Особенно это актуально для тех семей, где есть чересчур любопытные дети, любящие совать свой нос в вещи родителей, или слишком гостеприимные подростки, приводящие в дом многочисленных друзей. Если это ваш случай, то простой замок, запирающийся на ключ, может помочь избежать множества неприятных ситуаций.

Врезной замок с дополнительной фиксацией

Это модель немного сложнее двух предыдущих вариантов. В отличие от них, врезной замок с дополнительной фиксацией располагается не внутри круглой ручки, а устанавливается непосредственно внутрь дверного полотна. Поэтому подготовить место для монтажа такого замка несколько сложнее. По принципу работы особых отличий здесь нет. Язычок замка также открывается посредством поворота или нажатия на ручку, и может быть зафиксирован специальной защёлкой.

Магнитные замки

Магнитные замки для межкомнатных дверей — самая современная разновидность запирающих устройств. Появившись на рынке, эта разработка сразу привлекла к себе внимание покупателей. И это вполне объяснимо, ведь у магнитного замка есть несколько преимуществ:

  • Защёлкивание замка происходит практически бесшумно;
  • Язычок замка при открытии двери прячется внутрь полотна;
  • Устройство подходит для левых и правых дверей;
  • До 10 лет гарантии на работу без поломок.

Кроме того, большинство ведущих производителей магнитных замков стандартизировали свои разработки. Поэтому межосевое расстояние и размеры личинок у многих моделей замков полностью совпадают. Это существенно облегчает процесс ремонта, так как здесь можно использовать даже неродные детали.

Установка врезных замков

Как правило, врезной замок устанавливает сам производитель. Если, конечно вы заказываете у него уже готовую дверь. Так получается намного проще, быстрее и даже в чём-то дешевле, ведь установка даже самого сложного замка в условиях конвейерного производства, по отработанной технологии практически не повлияет на удорожание готовой двери. Нужно лишь заранее оговорить какой именно замок вам понадобиться.

Однако бывают случаи, когда замок приходится устанавливать уже после монтажа двери. Например, если вам понадобилось установить новый замок на старую дверь. Чтобы избежать сложностей, остановите свой выбор на более простых замках, например, на простой защёлке. Её установка не требует особых навыков и наличия специальных инструментов, за исключением обычной электродрели или шуроповёрта.

Другое дело — монтаж полноценного врезного замка с дополнительной фиксацией. Здесь вам понадобятся и особые навыки, и специальные инструменты. Например, профессионалы делают углубление в торце дверного полотна с помощью электрофрезы. Если у вас её нет, то придётся работать стамеской и молотком, а это требует навыка. К тому же для замка такого рода очень важно сделать правильную разметку. С другой стороны, ничего невозможного в этой работе нет. Нужно только хорошо подготовиться и делать всё обдуманно и не торопясь.

Статья подготовлена при финансовой поддержке интернет-магазина межкомнатных дверей «Петербургские Двери».

А это читали?

Мебель для уютной гостиной

Мебель для уютной гостиной

30-06-2016

Центром притяжения жителей дома или квартиры является гостиная – помещение, в котором так приятно...

Надувная мебель и бассейны

Надувная мебель и бассейны

08-12-2015

Кресла и кровати изготавливают не только из дерева или ротанга, а бассейны не всегда...

Как из спальни сделать мечту - помощь в узаконивании перепланировки

Как из спальни сделать мечту - помощь в узаконивании перепланировки

29-03-2015

Спальня – это такое место, в котором человек отдыхает. Поэтому закон о том, что...

Последнее видео



Приветствуем Вас на нашем портале "Люкс Мебель". Мы плотно занимаемся мебелью уже не первый год, и хотим поделиться наработанными секретами с вами. Если у Вас будут какие либо вопросы по усовершенствованию работы сайта, или у Вас есть интересные авторские материалы по теме, пишите нам.

Яндекс цитирования