Свежее на сайте

Функционал онлайн игрового клуба Нетгейм

Функционал онлайн игрового клуба Нетгейм

09-02-2021

Востребованный игровой клуб Нетгейм ведет свою деятельность в виртуальном пространстве с 2012 года. Улучшенный...

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

23-10-2019

Посетители, заходя в ресторан или кафе, в первую очередь оценивают интерьер зала. Если обстановка...

Как избавить ковролин от запаха

Категория: Обзоры
Создано 21.07.2017

квартира

Ковролин создан для украшения жилища. Его укладывают на видное место, потому что он улучшает эстетический вид помещения. Но существует проблема, когда ковровые покрытия некоторое время остаются не убранными, появляется неприятный специфический запах. Стирка ковролина иногда не удаляет запахи, так что вам могут потребоваться более мощные методы очистки. Для этого лучше узнать расценки на уборку квартир заранее.


Запах плесени и мочи домашних животных


Неприятный запах ковролина это сигнал наличия в нём плесени. Эти микроорганизмы селятся на влажных участках ковровых покрытий, в большинстве случаев, в нижней части. Влажность может появиться из-за сырой погоды или недостаточной сушки после мытья, а также попадания мочи домашних животных. Запах мочи домашних животных прямо въедается в волокна ковролина. При удалении запаха убедитесь, что охвачены все области коврового покрытия, иначе запахи могут вернуться вновь.


Бытовые средства


В вашем доме есть масса средств, для борьбы с неприятными запахами. Знайте, что кислота уничтожает бактерии и запахи, которые они излучают. Найдём на кухне средства с указанным свойством для борьбы с запахами.


Сода – как нельзя лучше подходит для удаления запахов. Она состоит из карбоната натрия, который устраняет нежелательные запахи и удаляет запахи. Смешайте в чашке соду с водой до однородной массы. Нанесите смесь на обе стороны ковра. Убедитесь, что не осталось не промазанных пятен. После промойте ковролин водой с мылом. Повесьте ковровое покрытие на солнце для сушки, тепло убьёт оставшиеся бактерии и запахи. Ещё можно просто насыпать соды на ковролин, дать немного полежать, а затем тщательно пропылесосить и наконец избавиться от запаха.


Уксус – очень кислый, то есть он может убить бактерии при контакте. Это очень мощное средство для удаления запаха мочи мелких домашних животных. Сделайте моющий раствор из воды и уксуса в соотношении 3:1. После этого нанесите его на ковролин с помощью ткани или щётки. Вычистите весь ковёр, в том числе и снизу, чтобы полностью избавиться от не приятного запаха. Промойте ковёр с мылом, после чего высушите. Ваш ковёр придет в норму сразу после этого.


Кислотности лимона вполне достаточно, чтобы избавиться от неприятного запаха ковролина. Смешайте свежевыжатый сок лимона с не большим количеством воды. Вычистите этим раствором, с помощью ткани, ковролин и промойте его мыльной водой. Убедитесь, что ковёр абсолютно сухой после промывки.


Натуральные способы очистки, безусловно, эффективны. Но они очень утомительны в применении. Вы можете попросить близких помочь с чисткой ковролина, таким образом сможете управиться гораздо быстрее


Коммерческие средства и услуги


Парогенератор легко удаляет запахи ковровых покрытий, так как избавляет от трудоёмкой чистки. Просто поводите им в непосредственной близости от ковролина и запах исчезнет. Для лучшего результата, замените моющий раствор на чистый уксус, его кислотность не только удалит запах, но и уничтожит бактерии и микробы.


Освежитель воздуха с сильным ароматом может замаскировать не приятный запах, принося временное облегчение. Проблема в том, что аромат улетучивается и не приятный запах возвращается. Освежитель воздуха идеально подходит для использования после чистки ковра.


Клининговая компания поможет в самых сложных случаях загрязнения ковролина. Эти люди имеют лучшие средства и оборудования для чистки ковров и устранения неприятных запахов. За разумную цену они могут решить вашу проблему по чистке ковролина.


Коммерческие средства могут быть использованы в сочетании с бытовыми для большей эффективности. Такие комбинированные средства показывают хорошие результаты при удалении сильных не приятных запахов ковролина.

А это читали?

Шкаф для спальни

Шкаф для спальни

08-05-2013

Кроме кровати, необходимым и важным элементом спальни является шкаф. Раньше самыми популярными были распашные...

Фасон дивана: миссия выполнима

Фасон дивана: миссия выполнима

17-08-2014

После первого этапа диванного "кастинга", который включает в себя выбор типа дивана по его...

Навесные шкафы для ванной комнаты

Навесные шкафы для ванной комнаты

29-01-2014

Очень часто, ванная комната не имеет больших габаритов, что делает проблематичным выбор мебели. Несмотря...

Последнее видео



Приветствуем Вас на нашем портале "Люкс Мебель". Мы плотно занимаемся мебелью уже не первый год, и хотим поделиться наработанными секретами с вами. Если у Вас будут какие либо вопросы по усовершенствованию работы сайта, или у Вас есть интересные авторские материалы по теме, пишите нам.

Яндекс цитирования