Свежее на сайте

Функционал онлайн игрового клуба Нетгейм

Функционал онлайн игрового клуба Нетгейм

09-02-2021

Востребованный игровой клуб Нетгейм ведет свою деятельность в виртуальном пространстве с 2012 года. Улучшенный...

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

23-10-2019

Посетители, заходя в ресторан или кафе, в первую очередь оценивают интерьер зала. Если обстановка...

Новости

Строительство из бруса зимой

Категория: Обзоры
Создано 10.09.2017

брус

Бытует мнение, что возводить коттеджи или банные помещения из бруса выгоднее всего в теплый климатический сезон. Ведь летом, казалось бы, складываются наиболее выгодные для стройки условия. Но у летнего строительного процесса присутствуют и очевидные отрицательные аспекты. самое главное, в этот период цены взлетают ввысь как на стройматериалы, так и на услуги подрядчиков. Да и сами строители летом не страдают от отсутствия предложений работы. Следовательно, возрастает вероятность того, что от работы бригады сразу на нескольких объектах может пострадать качество строительства: многие недоделки выявляются уже после финальной сдачи объекта.


У зимнего строительства домов и бань из бруса тоже есть свои недостатки. К ним относятся короткий световой день, заснеженность территории, низкая температура воздуха и другие подобные факторы, которые затягивают процесс возведения объекта. Исключительные обстоятельства могут возникнуть в любой сезон, даже летом. К примеру, могут начаться продолжительные дожди, которые на время остановят строительство по причине возможного отсыревания или гниения бруса.


Главное преимущество зимнего строительства – более низкая цена на качественные стройматериалы и сезонные скидки на выполнение строительных работ ввиду снижения спроса на стройку. Готовый дом или баня из бруса, построенные зимой, обойдутся заказчику дешевле почти на 20% по сравнению с летним периодом, и работать над ними будут опытные рабочие.


Помимо этого, брус в зимний период характеризуется обладает более высокими прочностными показателями, а также менее всего подвержен гниению. Именно зимой ствол дерева вырабатывает вещества, замедляющие гигроскопию, а брус из такой древесины подвержен деформации и стягиванию в меньшей степени. Также не забывайте о хорошей теплоизоляции, ведь зимой деревянный дом без теплозащиты будет продуваться холодным ветром, поэтому использование теплоизоляционных материалов, например, как пеноплекс, будет отличным решением задачи.


Любому зданию, построенному из бруса, необходимо время для естественной усадки. Как правило, это срок от полугода до полутора лет. Если дом построен зимой, то хозяева в любом случае вселятся в него только летом. Это еще один плюс зимнего строительства – время на усадку пролетит для хозяев почти незаметно.


Сегодня сложно сделать прогноз по поводу того, какими будут цены на рынке недвижимости в следующем году. Мнение многих экспертов едино – цена на стройматериалы поднимется. Это повод для того, чтобы обратить внимание и сделать выбор в пользу зимнего строительства. Дома или бани из бруса, которые были построены зимой, функционально будут служить не меньше летних вариантов.

А это читали?

Подушка для спальни: эффект здорового сна

Подушка для спальни: эффект здорового сна

04-09-2015

От качества постельного белья зависит настроение следующего дня, работоспособность человека. Перед тем как купить...

Мебель в детской комнате – особенности выбора

Мебель в детской комнате – особенности выбора

02-10-2013

Если в доме появляется ребенок, самое время подумать, где и как обустроить его личную...

Кухни ЗОВ по низким ценам

Кухни ЗОВ по низким ценам

18-08-2016

Всем известно, что одним из главных помещений в жилой квартире является кухня. Помимо своей...

Последнее видео



Приветствуем Вас на нашем портале "Люкс Мебель". Мы плотно занимаемся мебелью уже не первый год, и хотим поделиться наработанными секретами с вами. Если у Вас будут какие либо вопросы по усовершенствованию работы сайта, или у Вас есть интересные авторские материалы по теме, пишите нам.

Яндекс цитирования