Свежее на сайте

Классический стиль в интерьере гостиной

Классический стиль в интерьере гостиной

21-10-2017

Классический стиль – отличное решение для интерьера гостиной. Такой стиль никогда не выходит из...

Домашний текстиль выбор и качество

Домашний текстиль выбор и качество

08-10-2017

      Подбирая постельное белье или полотенце для дома, каждый человек старается просмотреть различные варианты,...

Мебельные фасады

Мебельные фасады

25-09-2017

От качества и привлекательного вида фасада мебели зависит эстетическое восприятие помещения. Он делает помещение...

Офисные шкафы «Lamelio»

Офисные шкафы «Lamelio»

27-08-2017

       Оборудование офисного помещения – это не менее важный вопрос, которому необходимо уделять внимание....

Новости

Обустраиваем малогабаритный санузел стильной сантехникой

Категория: Обзоры
Создано 16.09.2017

Обустройство ванной комнаты выполняется в несколько этапов. Изначально владельцы оценивают габариты и особенности помещения, затем продумывают его стиль. Отталкиваясь от полученной информации, разрабатывается план расстановки приборов. Некоторые люди предпочитают устанавливать изделия согласно классической методике, остальные импровизируют и располагают предметы в самых неожиданных местах. На данном этапе необходимо сделать так, чтобы предметы не мешали друг другу и не нагружали комнату.

Обустраиваем малогабаритный санузел стильной сантехникой

Ключевым моментом в процессе обустройства санузла является подбор сантехники. Существует несколько сотен различных изделий, которыми можно оснастить уборную. Одни из них отличаются высокой функциональностью, другие – изысканным внешним видом. Объединяет их предназначение и некоторые технические характеристики.

Наиболее важными предметами в ванной комнате являются ванна, унитаз и рукомойник. Эти три изделия способны обеспечить комфортное времяпровождение и стать незаменимыми помощниками. Остальные предметы являются лишь дополнением к основному оснащению, так как без них прожить реально.

Выбираем ванну

Как правило, подбор сантехники начинают с выбора резервуара для купания. Для просторных ванных комнат выбираются круглые ванны, для малогабаритных и совмещенных санузлов – угловые модели. Габариты резервуара могут быть самыми разнообразными: 90 см х 100 см, 170 см х 75 см, 190 см х 85 см. Данный параметр определяется исключительно пользователем, ведь только он знает, в каком резервуаре ему будет комфортно принимать водные процедуры. Какая ванна подойдет вам, вы узнаете на сайте компании Kolo. Сантехнический концерн производит резервуары всевозможных размеров и форм.

Из-за нехватки места в ванной комнате некоторые потребители вынуждены рассматривать компактные версии резервуаров. Самыми востребованными являются угловые модели, так как они занимают не много места, а их функциональность весьма достойна. Для тех, кто не знает, купить ванну или душевую кабину, производители предлагают обратить внимание на альтернативные модификации. Подразумевается приобретение углового резервуара, который предусматривает монтаж защитных ширм. Таким образом, вы сохраните ценный ресурс габаритов чаши и сможете принимать душ без опасения повредить мебель либо стены помещения.

Выбираем рукомойник

На сегодняшний день приобрести умывальник в ванную несложно. Огромное количество моделей, разнообразие форм, цветом и стилей, - все это дает возможность выбрать идеальное изделие, способное радовать пользователей на протяжении многих лет.

Для производства большинства умывальников для ванной используется керамика – прочный и безопасный материал. Из санитарной керамики изготавливаются многие сантехнические изделия, в том числе унитазы, биде, писсуары и поддоны для душа. Стоит отметить гигиеничность материала и его внешние данные. Уход за керамическим прибором заключается в обычной чистке при помощи мягкой губки. Простыми словами, изделия из керамики просто идеальны для любых случаев. Какой вид имеют умывальники для ванных комнат из санитарной керамики, вы узнаете, пролистав каталог компании Коло.

Существует несколько категорий чаш, отличаемых по методике монтажа, форме и габаритам. Особой популярностью на потребительском рынке пользуются раковины с тумбочкой. Данные изделия имеют уникальную конструкцию, в состав которой входят два компонента. Тумба служит отличным хранилищем для подручных косметических средств, а чаша выполняет функцию резервуара для гигиенических процедур. Благодаря отменной функциональности и высоким техническим данным изделия находятся на пике популярности на протяжении нескольких десятилетий. Отличная раковина с тумбой представлена в каталоге компании Kolo. Для ее производства использованы современные материалы, идеально подходящие для эксплуатации в местах с повышенной влажностью.

Выбирая умывальник для ванной, необходимо учитывать его месторасположение. Если комната слишком мала, целесообразно приобрести угловую модель, которая не займет много места. Для дизайнерских уборных лучше выбрать подвесную модификацию. Классические ванные комнаты зачастую оснащают напольной сантехникой, так как она имеет доступную стоимость и эстетичный внешний вид.

Раковина на тумбе смотрится весьма дорого, особенно если она изготовлена из элитного материала. Многие накладные чаши производят из мрамора, гранита, ударопрочного стекла либо нержавеющей стали. Сравнительно недавно на рынке появились акриловые рукомойники, пригодные для установки поверх стиральной машины.

Выбираем унитаз

Унитаз является именно тем прибором, который отличает санузел в квартире от туалетной комнаты в частном доме. Предназначение унитаза известно всем, но мало кто знает об его функциональных возможностях. Современные модели снабжены многорежимными сливными системами, благодаря которым можно не только сэкономить воду, но и продлить эксплуатационный срок изделия. Такие приборы долговечны, практичны и просты в использовании.

Немаловажным критерием является тип установки. Унитазы могут монтироваться на стену либо пол. Напольные модели считаются устаревшими, так как им на смену пришли более компактные подвесные изделия. При выборе унитаза учитывайте стиль остальных приборов. Если в санузле установлена раковина с тумбой подвесного типа, то и унитаз должен быть настенным. По аналогичному принципу следует выбирать писсуары и гигиенические приборы.

А это читали?

Как выбрать детскую кроватку

Как выбрать детскую кроватку

29-09-2014

Выбор детской кроватки целиком ложится на плечи родителей. Потому, что ребёнок не может сказать,...

Элегантная и комфортная мягкая мебель от ведущих производителей

Элегантная и комфортная мягкая мебель от ведущих производителей

16-01-2014

Мягкая мебель является неотъемлемым атрибутом меблировки любого жилого и административного помещения. Выбор прогрессивной мягкой...

Выбираем диван

Выбираем диван

07-03-2015

В большинстве случаев ремонт в квартире сопровождается заменой мягкой мебели. Иногда чтобы поменять интерьер,...

Последнее видео



Приветствуем Вас на нашем портале "Люкс Мебель". Мы плотно занимаемся мебелью уже не первый год, и хотим поделиться наработанными секретами с вами. Если у Вас будут какие либо вопросы по усовершенствованию работы сайта, или у Вас есть интересные авторские материалы по теме, пишите нам.

Яндекс цитирования