Свежее на сайте

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

23-10-2019

Посетители, заходя в ресторан или кафе, в первую очередь оценивают интерьер зала. Если обстановка...

Мебель лучшего белорусского производителя в Питере

Мебель лучшего белорусского производителя в Питере

18-03-2018

        Покупка мебели для дома, всегда требует особого внимания. Несмотря, что в Санкт-Петербурге представлен...

Новости

Шелковые ковры

Категория: Полезное в мире
Создано 31.10.2019

 Шелковые ковры


Один из предметов роскоши, бывший символом состоятельности человека в прошлом, и по сей день завлекает ценителей аристократизма, предмет, который способен облагородить интерьер - это ковры на пол из шелка.


Ковры из шелка – это удивительное творение двух мастеров: человека и шелкопряда. Китай стал первой страной, где императорские интерьеры начали украшать такими изделиями. В этот же период во всем мире уже было налажено производство тканых ковров. Но ковры всевозможных размеров и форм ткались только из шерсти.


И конечно, когда ковры из шелка проникли в массы, мир безоговорочно признал их символом изысканности, элегантности и стиля. Это идеальное сочетание внешней привлекательности и роскоши с превосходными эксплуатационными качествами. Для всех в мире технология производства стала настоящим чудом.


Все знают, что шелковая нить делается из кокона тутового шелкопряда. А в изготовлении ковров применяется лишь одна третья этой нити, так как именно эта часть имеет потрясающие блеск и равномерность ткани. Чтобы изготовить шелковую нить, несколько тонких нитей шелкопряда скручивают вместе.


Шерстяной ковер можно производить как ручным, так и машинным способом. А ковер из шелка, разумеется, настоящий, изготавливается только руками, следуя тысячелетней традиции. Именно руки ткача могут придать плетению необходимую плотность, которая является главной особенностью ткани. Все должно быть настолько тщательно, что ткач даже обязан знать, сколько узелков находится на одном квадратном метре ковра. Как пример, в персидских шерстяных коврах ручного плетения количество узелков – 1 млн., а в ковре из шелка – как минимум 2 млн.


Необходимая плотность обусловлена свойствами шелковой нити. Она настолько тонкая, что даже самая тончайшая шерстяная нить не может с ней сравниться. А 2 млн узелков позволяют коврам из шелка быть очень плотными и вместе с тем иметь совсем небольшой вес.


Формы ковров из шелка, по сравнению со старинными представителями, стали намного разнообразнее. Если раньше делали только квадратные и прямоугольные ковры, то сейчас можно заказать какой угодно. Вопрос только в стоимости.


Очень популярный прием при изготовлении - текстурная стрижка. Поверхность ковра из шелка с разного угла зрения и от разного света выглядит всегда по-разному – таинственное мерцание, похожее на мерцание бриллиантов, бархатистые переливы, металлический блеск – и все это один ковер из шелка.


Идеальное место для размещения ковра из шелка - гостиные и спальни, в которых не бывает много народу. Эти предметы интерьера гипоаллергенны, а значит, прекрасно подойдут и для детской. Плотное плетение не дает возможности пыли и грязи проникать внутрь него. Пылесосятся ковры из шелка очень просто. Специальные чистки требуются крайне редко, особенно, если за ними хорошо следить.

А это читали?

Куда спрятать шкаф?

Куда спрятать шкаф?

04-08-2014

Актуальным вопросом для владельцев квартир с небольшой площадью остается вопрос распределения пространства. А если...

Выбираем рабочий стол

Выбираем рабочий стол

24-02-2014

Если речь идет о вещах, которые покупаются для ребенка, то на первый план выходит...

Мебель лучшего белорусского производителя в Питере

Мебель лучшего белорусского производителя в Питере

18-03-2018

        Покупка мебели для дома, всегда требует особого внимания. Несмотря, что в Санкт-Петербурге представлен...

Последнее видео



Приветствуем Вас на нашем портале "Люкс Мебель". Мы плотно занимаемся мебелью уже не первый год, и хотим поделиться наработанными секретами с вами. Если у Вас будут какие либо вопросы по усовершенствованию работы сайта, или у Вас есть интересные авторские материалы по теме, пишите нам.

Яндекс цитирования