Свежее на сайте

Функционал онлайн игрового клуба Нетгейм

Функционал онлайн игрового клуба Нетгейм

09-02-2021

Востребованный игровой клуб Нетгейм ведет свою деятельность в виртуальном пространстве с 2012 года. Улучшенный...

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

23-10-2019

Посетители, заходя в ресторан или кафе, в первую очередь оценивают интерьер зала. Если обстановка...

3 правила ухода за корпусной мебелью

Категория: Статьи
Создано 23.05.2016

Корпусная мебель тем и хороша, что особых требований по уходу она к своему пользователю не предъявляет. Нет, конечно, это далеко не единственный и, тем более не главный ее плюс. Но все же и он играет не последнюю роль при решении покупателя обзавестись новой тумбочкой, оплатить шкаф на заказ на корпусной основе или купить модульный гарнитур для прихожей.

3 правила ухода за корпусной мебелью

Однако неприхотливая корпусная мебель все же остается одним из самых громоздких и подверженных высокой нагрузке предметов интерьера. И выполняется она из материалов, износу в какой-то степени поддающихся. Поэтому утверждать, что правил по уходу за такими изделиями соблюдать не нужно, – все-таки несправедливо.

Даже больше, некоторые условия так важны для корпусной мебели, что их отсутствие очень быстро приведет к необходимости ремонта или покупки нового корпусного гарнитура. Хотя таких непременных требований немного.

2343C2EE4A8B-70

Во-первых, изготовление мебели корпусного типа строится сегодня на применении таких материалов, как ДСП, МДФ, стекло, древесина, пластик и металл. Как правило, в комбинированном варианте сочетания нескольких типов материалов в одном изделии. Но нельзя забывать, что у каждого из таких компонентов есть свои особенности и каждому из них угрожают свои негативные факторы внешней среды. Древесину и металл нужно оберегать от воздействия влаги, стекло и пластик – от механических перегрузок и т.д. Здесь важно сориентироваться с качеством изделия еще на этапе его заказа и позаботиться о нейтрализации конкретных угроз в точке постановки мебели.

Во-вторых, общие требования. От их выполнения в комнате станет лучше всем – и человеку, и мебели, и текстильным изделиям. Так, первое, что нужно сделать, это организовать грамотную систему вентиляции и отопления. Оптимум температурного режима в комнате, чтобы вся мебель чувствовала себя наилучшим образом, колеблется от 15 до 22 градусов. Человеку будет вполне комфортно в обстановке, прогретой до 22 градусов, а мебели – до 15–18. Влажность тоже имеет значение. Правда, здесь сразу нашелся компромисс: и обитателю, и набору изделий, которыми представлена корпусная мебель, идеально подойдет уровень в 65% влажности.

korpusnaya mebel 2

В-третьих, функциональность. Модели гарнитуров для встроенной техники предполагают установку в них только специальных моделей устройств – встраиваемых. Монтаж в такую мебель обычной техники приедет к быстрому выходу из строя,как самого прибора, так и подставки под него.

А это читали?

Какие нюансы стоит учитывать при заказе офисной мебели

Какие нюансы стоит учитывать при заказе офисной мебели

07-06-2016

Чтобы изготовить офисную мебель под заказ, необходимо брать в расчет некоторые важные нюансы, которые...

Уход за уличной мебелью

Уход за уличной мебелью

07-05-2014

Уличная мебель на даче делает отдых на участке более комфортным, можно читать в саду...

Оформление гостиной в стиле хай-тека или классики

Оформление гостиной в стиле хай-тека или классики

18-07-2013

Гостиная комната является едва ли не самой главной частью дома, ее "лицом". Обычно, по...

Последнее видео



Приветствуем Вас на нашем портале "Люкс Мебель". Мы плотно занимаемся мебелью уже не первый год, и хотим поделиться наработанными секретами с вами. Если у Вас будут какие либо вопросы по усовершенствованию работы сайта, или у Вас есть интересные авторские материалы по теме, пишите нам.

Яндекс цитирования