Свежее на сайте

Функционал онлайн игрового клуба Нетгейм

Функционал онлайн игрового клуба Нетгейм

09-02-2021

Востребованный игровой клуб Нетгейм ведет свою деятельность в виртуальном пространстве с 2012 года. Улучшенный...

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

23-10-2019

Посетители, заходя в ресторан или кафе, в первую очередь оценивают интерьер зала. Если обстановка...

3 правила ухода за корпусной мебелью

Категория: Статьи
Создано 23.05.2016

Корпусная мебель тем и хороша, что особых требований по уходу она к своему пользователю не предъявляет. Нет, конечно, это далеко не единственный и, тем более не главный ее плюс. Но все же и он играет не последнюю роль при решении покупателя обзавестись новой тумбочкой, оплатить шкаф на заказ на корпусной основе или купить модульный гарнитур для прихожей.

3 правила ухода за корпусной мебелью

Однако неприхотливая корпусная мебель все же остается одним из самых громоздких и подверженных высокой нагрузке предметов интерьера. И выполняется она из материалов, износу в какой-то степени поддающихся. Поэтому утверждать, что правил по уходу за такими изделиями соблюдать не нужно, – все-таки несправедливо.

Даже больше, некоторые условия так важны для корпусной мебели, что их отсутствие очень быстро приведет к необходимости ремонта или покупки нового корпусного гарнитура. Хотя таких непременных требований немного.

2343C2EE4A8B-70

Во-первых, изготовление мебели корпусного типа строится сегодня на применении таких материалов, как ДСП, МДФ, стекло, древесина, пластик и металл. Как правило, в комбинированном варианте сочетания нескольких типов материалов в одном изделии. Но нельзя забывать, что у каждого из таких компонентов есть свои особенности и каждому из них угрожают свои негативные факторы внешней среды. Древесину и металл нужно оберегать от воздействия влаги, стекло и пластик – от механических перегрузок и т.д. Здесь важно сориентироваться с качеством изделия еще на этапе его заказа и позаботиться о нейтрализации конкретных угроз в точке постановки мебели.

Во-вторых, общие требования. От их выполнения в комнате станет лучше всем – и человеку, и мебели, и текстильным изделиям. Так, первое, что нужно сделать, это организовать грамотную систему вентиляции и отопления. Оптимум температурного режима в комнате, чтобы вся мебель чувствовала себя наилучшим образом, колеблется от 15 до 22 градусов. Человеку будет вполне комфортно в обстановке, прогретой до 22 градусов, а мебели – до 15–18. Влажность тоже имеет значение. Правда, здесь сразу нашелся компромисс: и обитателю, и набору изделий, которыми представлена корпусная мебель, идеально подойдет уровень в 65% влажности.

korpusnaya mebel 2

В-третьих, функциональность. Модели гарнитуров для встроенной техники предполагают установку в них только специальных моделей устройств – встраиваемых. Монтаж в такую мебель обычной техники приедет к быстрому выходу из строя,как самого прибора, так и подставки под него.

А это читали?

Дизайнерские предметы для украшения интерьера

Дизайнерские предметы для украшения интерьера

26-03-2014

Каждый из нас любит возвращаться в свой дом, поэтому очень важно поддерживать уют в...

Кресло руководителя у вас дома? А почему бы и нет!

Кресло руководителя у вас дома? А почему бы и нет!

30-10-2015

Если вам приходится много работать дома за компьютером, то удобная качественная мебель – это...

Садовая мебель для двора, дачи, улицы

Садовая мебель для двора, дачи, улицы

11-12-2013

Дача либо загородный дом – место, где принято проводить большую часть отпуска либо выходных....

Последнее видео



Приветствуем Вас на нашем портале "Люкс Мебель". Мы плотно занимаемся мебелью уже не первый год, и хотим поделиться наработанными секретами с вами. Если у Вас будут какие либо вопросы по усовершенствованию работы сайта, или у Вас есть интересные авторские материалы по теме, пишите нам.

Яндекс цитирования