Свежее на сайте

Функционал онлайн игрового клуба Нетгейм

Функционал онлайн игрового клуба Нетгейм

09-02-2021

Востребованный игровой клуб Нетгейм ведет свою деятельность в виртуальном пространстве с 2012 года. Улучшенный...

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

23-10-2019

Посетители, заходя в ресторан или кафе, в первую очередь оценивают интерьер зала. Если обстановка...

Керамическая плитка CREATON

Категория: Статьи
Создано 25.05.2016

Выбирая плитку для кухни, ванной или прихожей, мы обращаем внимание на внешний вид и стоимость изделия. Благо, производители предлагают кафель и другие материалы на любой вкус и кошелёк. Однако, чтобы определить качество товара, внешнего осмотра недостаточно. О назначении и характеристиках плитки подробно расскажет маркировка.

 kafelnaja-plitka-napol

Страна-изготовитель
На упаковке указывают страну производства, торговую марку и название фирмы. Иногда недобросовестные продавцы выдают китайскую плитку за польскую или испанскую. Поэтому, прежде чем отправиться выбивать чек, убедитесь, что на коробке отсутствует надпись «Made in Chine».

Проблемы не возникнет, если иметь дело с известными производителями, например, с CREATON.

Сорт
Хорошая керамическая плитка бывает лишь первого сорта. Другие сорта обойдутся дешевле, но качество и долговечность низкосортного кафеля оставит желать лучшего.

Пиктограммы
В них зашифрованы предназначение и характеристики товара. Так, плитка с маркировкой «Ладонь» подходит для облицовки стен. Изображением стопы маркируют напольную плитку, а снежинка свидетельствует о морозоустойчивости материала. Устойчивую к холоду плитку используют для оформления фасадов. Так, дома и офисы украшает керамическая плитка CREATON.

Одна из стадий производства кафеля – однократный или двойной обжиг. Плитки однократного обжига более прочные и менее пористые, но в результате повторного воздействия огнём получается красивая глазурь.

О количестве обжигов свидетельствует пиктограмма с языками пламени и цифрами 1,2. Плитка двойного обжига предназначена для стен.

Размер и калибр
Номинальный размер – это длина и ширина плитки. Калибром называют параметры конкретной партии товара, которые могут отличаться от номинального. Чтобы не возникало проблем с укладкой, выбирайте партию одного калибра.

Цвет
Помимо цветов спектра существует множество оттенков. Поэтому на коробке, кроме цвета, пишут ещё и тон. Если хотите, чтобы рисунок был одного цвета, выбирайте товар с одинаковым цифровым и буквенным обозначением тона.

Водопоглощение
Эту особенность товара обозначают буквой Е. Показатель имеет значение, если материал выбирают для внешнего оформления дома.

Формовка
Плитку формуют способами экструзии и прессования. В первом случае точнее выдерживаются форма и размеры изделия.

Качество на века
Покупатель, вооружённый специальными знаниями, без труда выберет качественный товар. Красивая, надёжная и долговечная плитка послужит не одному поколению домочадцев.

А это читали?

Несколько советов по покупке мебели для ванной комнаты

Несколько советов по покупке мебели для ванной комнаты

03-10-2013

Когда-то в ванных комнатах помещали минимум предметов. Сейчас мебельные магазины пестрят разнообразным ассортиментом мебели...

Шкаф-купе на заказ в Алматы

Шкаф-купе на заказ в Алматы

29-01-2014

Шкаф купе на заказ обрел большую популярность в современном мире.

Оформление подростковой спальни

Оформление подростковой спальни

08-10-2015

Спальня для подростка является не только местом для сна. Это также свой уголок для...

Последнее видео



Приветствуем Вас на нашем портале "Люкс Мебель". Мы плотно занимаемся мебелью уже не первый год, и хотим поделиться наработанными секретами с вами. Если у Вас будут какие либо вопросы по усовершенствованию работы сайта, или у Вас есть интересные авторские материалы по теме, пишите нам.

Яндекс цитирования