Свежее на сайте

Функционал онлайн игрового клуба Нетгейм

Функционал онлайн игрового клуба Нетгейм

09-02-2021

Востребованный игровой клуб Нетгейм ведет свою деятельность в виртуальном пространстве с 2012 года. Улучшенный...

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

23-10-2019

Посетители, заходя в ресторан или кафе, в первую очередь оценивают интерьер зала. Если обстановка...

Как выбрать керамическую плитку?

Категория: Статьи
Создано 08.06.2016

керамическая плитка Чтобы облицовочное покрытие из керамической плитки прослужило много лет и всегда радовало глаз своей красотой, необходимо ответственно отнестись к процессу покупки товара!

Перед походом в магазин Кафеля и Сантехники, человек должен определиться каких примерно размеров будет плитка. Чем меньше комната, в которой будет производиться ремонт, тем меньше должны быть и размеры изделия.

Кроме того, посредством разных габаритов материала и способу укладки можно зрительно изменить размеры помещения. К примеру, если приобрести плитку размерами 20Х30, для облицовки стен, и уложить её большей стороной вертикально – это зрительно увеличит высоту потолков.

Если плитка будет укладываться на стены, то следует искать плитку, на упаковке которой изображена кисть на чёрном фоне (она будет глазурована). Если же отделка предназначена для пола, то на упаковке необходимо искать стопу на чёрном фоне (поверхность будет матовой или рифлёной).

Не стоит брать глазурованную плитку для отделки пола, это чревато травмами. Такая плитка очень гладкая и глянцевая из-за чего человек будет скользить по поверхности.

Вся керамическая плитка делится на три сорта.

1 сорт – самый качественный. В магазинах его найти сложно и стоимость у этого материала внушительная.

2 сорт – среднее качество. Встречается в магазинах чаще, но цена не намного ниже, чем у первого сорта. Является оптимальным вариантом для ремонта в квартире.

3 сорт – низкое качество. Бюджетный вариант.

Отметка о качестве есть на упаковке, или же её можно определить по цвету надписей.

Красные надписи – 1с.

Синие – 2с.

Зелёные – 3с.

Износостойкость отмечается на упаковке цифрами I, II, III, IV, V.

Этот показатель очень важен при покупке плитки для напольного покрытия. Для кухонных помещений следует купить керамическую плитку с показателем не ниже III. Для коридоров и прихожей идеально подойдёт материал с отметкой IV, V.

Также вся продукция тестируется на устойчивость к химикатам. Результаты проверки имеют буквенное обозначение.

АА – высокая устойчивость. Такая плитка потребуется для санузла.

А – небольшие изменения после воздействия химикатов. Хорошо подойдёт для кухонного помещения.

В – есть видимые изменения поверхности. Можно выбрать для прихожей.

С – частичное деформирование первичной поверхности.

D – плитка сильно подвержена влиянию химикатов. Такой товар лучше выбирать для отделки чуланов или коморок, где уборка производится очень редко.

Лепесток огня на упаковке с цифрами 1 или 2, говорит о количестве обжигов материала. Для сухих, хорошо проветриваемых помещений можно использовать плитку с 2-мя обжигами. А вот для ванной или фартука на кухне стоит использовать плитку с одним обжигом, так как она более устойчива к воздействиям воды.

После того как все оптимальные технические характеристики определены, необходимо обратить внимание на цветовую гамму и оформление.

Цвета должны выбираться в соответствии с личными предпочтениями покупателя. Комната должна радовать глаз и заряжать хорошим настроением. Но, следует обратить внимание на всеобще известные факты:

Светлые цвета – зрительно увеличивают пространство

Тёмные – делают комнату зрительно меньше.При плохом освещении лучше выбирать однотонные светлые цвета.При хорошем освещении можно позволить себе яркие краски и декор

Можно выбрать полноценную коллекцию, где будет представлена плитка сразу для пола и стен. Это упростит поиск подходящего дизайна. Кроме того, в облицовку можно включить отдельные плитки декора или же полноценное панно с подходящим рисунком.

После того как идеальная плитка найдена, необходимо проверить качество товара.

Проверьте поверхность на потёки, сколы, не прокрашенные края. Обратная сторона должна быть ровной, без бугров и пузырей, кроме того должен присутствовать рифлёный рисунок, для хорошего сцепления с клеевым составом.

Ну и последний нюанс — если плитка привезена разными партиями, необходимо проверить соответствие цветов на плитках. Иногда бывает, что в разных партиях цвета немного отличаются по тону. Такой изъян будет сразу заметен и потому значительно испортит внешний вид облицовки.

Выбирайте плитку правильно – ремонт должен быть в удовольствие!

А это читали?

Садовая мебель – материалы и характеристики

Садовая мебель – материалы и характеристики

05-06-2013

Выбирая садовую мебель для дачи или загородного дома, каждый из нас руководствуется личными предпочтениями....

Оконная фурнитура пвх

Оконная фурнитура пвх

06-02-2014

Сегодня вопрос энергосбережения и рационального использования ресурсов выносится практически на первое место во многих...

Мебель в прихожую

Мебель в прихожую

18-07-2013

Как только человек переступает порог чужого дома, первое впечатление о владельце складывается по визуальному...

Последнее видео



Приветствуем Вас на нашем портале "Люкс Мебель". Мы плотно занимаемся мебелью уже не первый год, и хотим поделиться наработанными секретами с вами. Если у Вас будут какие либо вопросы по усовершенствованию работы сайта, или у Вас есть интересные авторские материалы по теме, пишите нам.

Яндекс цитирования