Свежее на сайте

Функционал онлайн игрового клуба Нетгейм

Функционал онлайн игрового клуба Нетгейм

09-02-2021

Востребованный игровой клуб Нетгейм ведет свою деятельность в виртуальном пространстве с 2012 года. Улучшенный...

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

23-10-2019

Посетители, заходя в ресторан или кафе, в первую очередь оценивают интерьер зала. Если обстановка...

Новости

Мебельный болт по немецкому стандарту DIN 603

Категория: Статьи
Создано 18.06.2016

Мебельный болт - металлическое изделие, которое используется при сборке мебельных конструкций из дерева, древесно-стружечных и древесно-волокнистых плит, а также используется при сборке прочих его элементов.Мебельный болт DIN 603 Поскольку соединение подвергается нагрузке и их необходимо выдерживать, тем самым предотвращая разлом конструкции, то крепеж должен обладать подходящим материалом, таким, как углеродистая сталь. Подобный материал является наиболее популярным при производстве металлический изделий и отличается в положительную сторону по такому параметру, как цена/качество, однако мебельный болт может изготавливаться также из полиамида, латуни и сталей класса А2 или А4. Метиз из подобного материала коррозиеустойчив, а А4 к тому же и кислотостойкий. Однако цена на мебельный крепеж из подобного материала намного выше, чем из обычной стали с цинковым покрытием. Также стоит отметить, что цинк придает изделию декоративный цвет, что придаст приятный внешний вид соединению.


Покрытия для метиза из углеродистой стали также может отличаться - цинк или цинк с желтой пассивацией (также известный, как желтый цинк). Основное отличие «желтого болта» от «белого» заключается в том, что первый имеет дополнительный, защитный слой, тем самым увеличивая срок его эксплуатации.


Для того чтобы мебельный болт не прокручивался в конструкции, предусмотрено наличие специального квадратного подголовника, как у DIN 603, а также есть вариант исполнения с усом и полукруглой головкой. Шляпка метиза практически полностью утопает в материале.
 
Класс прочности рассматриваемого элемента крепежа бывает разный, как и его размерный ряд. Таким образом, класс прочности мебельного болта бывает от 4.6 до 10.9, а размеры от М5 до М20.
Мебельный болт может обладать как полной резьбой, так и неполной. Это позволяет применять подобный крепеж также и в других сферах, например, при установке лестниц, летних беседок из дерева и прочих других конструкций.


Что касается монтажа этого изделия, то никаких проблем возникнуть не должно. Как и любые другие болты, мебельный крепеж создает крепкое соединение с помощью гаек и шайб подходящих диаметров.


Наиболее популярным мебельным болтом является изделие, выполненное в соответствии с немецким стандартом DIN 603. Крепеж, выполненный по этому стандарту, прослужит вам долгие годы, надежно соединяя ваши мебельные элементы конструкции!

А это читали?

Шкафы купе: вместительная роскошь

Шкафы купе: вместительная роскошь

27-02-2014

Украинцы покупают довольно много вещей и предметов домашнего обихода. Но квартиры большинства жителей страны...

Классические шкафы? Всегда в тренде!

Классические шкафы? Всегда в тренде!

21-06-2014

Купить участок под строительство в одном из пригородных поселков и построить на нем современный...

Что необходимо знать, прежде чем купить межкомнатные двери?

Что необходимо знать, прежде чем купить межкомнатные двери?

19-12-2013

В последние десятилетия рынок Украины пополнился огромным ассортиментом межкомнатных дверей из самых разных материалов...

Последнее видео



Приветствуем Вас на нашем портале "Люкс Мебель". Мы плотно занимаемся мебелью уже не первый год, и хотим поделиться наработанными секретами с вами. Если у Вас будут какие либо вопросы по усовершенствованию работы сайта, или у Вас есть интересные авторские материалы по теме, пишите нам.

Яндекс цитирования