Свежее на сайте

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

23-10-2019

Посетители, заходя в ресторан или кафе, в первую очередь оценивают интерьер зала. Если обстановка...

Мебель лучшего белорусского производителя в Питере

Мебель лучшего белорусского производителя в Питере

18-03-2018

        Покупка мебели для дома, всегда требует особого внимания. Несмотря, что в Санкт-Петербурге представлен...

Новости

Мебельный винт DIN 967

Категория: Статьи
Создано 18.06.2016

Если вы собираетесь выбрать мебельный винт для крепления - наиболее правильным решением будет использовать винт DIN 967.Винт мебельный DIN 967

Мебельный винт – это специальный элемент крепежа, с помощью которого происходит скрепление различных деталей мебельной фурнитуры из дерева, древесно-волокнистых (ДВП) и древесно-стружечных плит (ДСП).

Возникает также вопрос, чем же отличается винт от болта? Они оба имеют головку и стержень с нарезанной резьбой и отличить, где винт, а где болт бывает порой практически невозможно. Однако самое главное различие между ними заключается в способе их применения! Таким образом, болт крепится в детали с помощью гайки, а мебельный винт вкручивается непосредственно в само изделие из дерева и пр.

Рассматриваемые болты изготавливаются по различным стандартам: по Российскому (ГОСТ 11644-75), по Немецкому (DIN 967) и международному ISO.

Винт DIN 967 считается одним из лучших и качественных металлический изделий, которые применяются в мебельном производстве, однако, при некоторых обстоятельствах, можно заменить и Российским стандартом. Предварительно стоит узнать все необходимые параметры этих мебельных изделий, чтобы не нарушить целостность крепления, которое в свою очередь, может привести к поломке мебельной фурнитуры под внешним воздействием.

Подобное изделие, выполненное в соответствии с немецким стандартом DIN 967 обладает полукруглой головкой, под которой находится специальная прессшайба. Таким образом, применяя металлическое изделие с подобной конструкцией, создается правильное и надежное распределение давления и нагрузки на основании, тем самым можно избежать деформацию мебельного крепежа и конструкции. По всей длине стержня нарезана правосторонняя метрическая резьба.

Что касается шлица на подобном мебельном винте – то он комбинированный. Применяются шлицы Pozidriv и Phillips. Благодаря им увеличивается плотность прижатия и уменьшается шанс сорвать резьбу при монтаже или демонтаже.

В качестве материала могут использоваться различные стали – углеродистая сталь, сталь А2, сталь А4, латунь и полиамид. Наиболее популярным материалом для изготовления крепежа является обычная, углеродистая сталь. Для защиты от коррозии металла, а также для того, чтобы придать более приятный внешний вид детали, используются различные покрытия – цинк, цинк с желтой и черной пассивацией (также известные, как «желтый» и «черный» цинк).

И, наконец, мебельные винты можно использовать не только в сфере производства мебели, но и в машиностроении, приборостроении и в прочих производственных отраслях.

А это читали?

Удобная постель - здоровый сон

Удобная постель - здоровый сон

27-10-2013

Для здорового сна особое значение имеет удобство постели, какой матрас лежит на кровати. Если...

Hoff.ru — качественная мебель для дома

Hoff.ru — качественная мебель для дома

07-01-2014

Вы замечали, что обстановка в квартире влияет на ваше самочувствие и настроение? Многие люди,...

Куда спрятать шкаф?

Куда спрятать шкаф?

04-08-2014

Актуальным вопросом для владельцев квартир с небольшой площадью остается вопрос распределения пространства. А если...

Последнее видео



Приветствуем Вас на нашем портале "Люкс Мебель". Мы плотно занимаемся мебелью уже не первый год, и хотим поделиться наработанными секретами с вами. Если у Вас будут какие либо вопросы по усовершенствованию работы сайта, или у Вас есть интересные авторские материалы по теме, пишите нам.

Яндекс цитирования