Свежее на сайте

Мебель лучшего белорусского производителя в Питере

Мебель лучшего белорусского производителя в Питере

18-03-2018

        Покупка мебели для дома, всегда требует особого внимания. Несмотря, что в Санкт-Петербурге представлен...

Выбираем кухонный стол: какое подстолье лучше?

Выбираем кухонный стол: какое подстолье лучше?

15-02-2018

Кухня – место, где ежедневно собираются члены семьи, чтобы перекусить и пообщаться друг с...

Новости

Выбираем мобильный кондиционер

Категория: Интересное в мире
Создано 10.06.2019
 Кондиционер
Когда семье требуется компактный, производительный и практически бесшумный кондиционер, разумно выбирать мобильную версию. Такие системы кондиционирования становятся все более популярными в силу невысокой стоимости, надежности и долговечности. Но между собой они могут сильно отличаться.

Вначале нужно сделать акцент на моноблочной конфигурации самого кондиционера. В нем имеется все необходимое – от мощного компрессора и нагнетательного вентилятора до конденсатора и испарителя. Внутрь холодильной системы закачивается недорогой и эффективный хладагент R 410a, отличающийся повышенной холодопроизводительностью. При этом закачивается ровно столько хладагента, сколько нужно. В данном случае мобильный кондиционер в выгодную сторону отличаются от настенных кондиционеров, в которые нужно закачивать правильный фреон и масло. Стоимость такой работы высока и часто требуется докупать еще медных трубок, погонный метр которых стоит более $10 за метр!

В этом смысле мобильные кондиционеры считаются выгодным решением – стоит приобрести хотя бы один моноблок, включить к сети, выставить воздуховод на улицу с помощью оконного адаптера, как система мгновенно начнет производить холод в большом объеме. Топовые модели мобильных моноблоков могут иметь мощность до 12 000 БТЕ/ч, что практически идентично настенным версиям, но как указано выше, им не требуется установка и потребляют при этом не более 1.2 кВт/ч, что относительно немного – некоторые версии оконных кондиционеров с обычными роторными компрессорами сжигают до 1.5 кВт/ч. Если вышеуказанная мощность окажется избыточно великой, то вполне можно выбрать мобильный кондиционер с мощностью 7000-9000 БТЕ/ч.

Мобильные кондиционеры бюджетных моделей собирают конденсат, который скапливается в отдельной емкости. Как только она заполняется, лампочка загорается и моноблок отключается. В топовых моделях конденсат вместе с горячим воздухом выбрасывается на улицу. Но они, как правило, работают только на охлаждение, тогда как первые версии часто способны и на обогрев внутренних комнат.

Шумовое давление мобильных кондиционеров относительно невелико – 51-53 дБ. Кажется, что много, но если сравнивать данный показатель с первыми советскими оконными кондиционерами, которые шумели до 60 дБ, то шумность мобильных версий окажется относительно невелико. Она снижается, если еще установить моноблок в ночной режим, который имеется у всех версий кондиционеров данного класса.

А это читали?

Советы по правильному подбору гостиной мебели

Советы по правильному подбору гостиной мебели

21-05-2013

Гостиная – это очень важная часть вашего дома. Здесь вы собираетесь всей семьей, здесь...

Настоящая итальянская мебель для детской

Настоящая итальянская мебель для детской

18-10-2013

Важный  момент, который подлежит особому вниманию - это безопасность мебельных конструкций. Каждая деталь фурнитуры...

Как выбрать диван

Как выбрать диван

04-11-2014

Диван – самый популярный вид мягкой мебели. Это и место для сна, это место...

Последнее видео



Приветствуем Вас на нашем портале "Люкс Мебель". Мы плотно занимаемся мебелью уже не первый год, и хотим поделиться наработанными секретами с вами. Если у Вас будут какие либо вопросы по усовершенствованию работы сайта, или у Вас есть интересные авторские материалы по теме, пишите нам.

Яндекс цитирования