Свежее на сайте

Функционал онлайн игрового клуба Нетгейм

Функционал онлайн игрового клуба Нетгейм

09-02-2021

Востребованный игровой клуб Нетгейм ведет свою деятельность в виртуальном пространстве с 2012 года. Улучшенный...

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

23-10-2019

Посетители, заходя в ресторан или кафе, в первую очередь оценивают интерьер зала. Если обстановка...

Новости

Биометрическое влияние мебели

Категория: Новое в мире
Создано 03.02.2021

В последние годы очень активно развивается биометрическая медицина, основная теория которой гласит о взаимодействии между разными живыми организмами. Деревья относятся к живым организмам и также имеют свою энергетику, которую человек может ощущать или не воспринимать полностью. После рубки дерево сохраняет свои свойства, и даже маленький кусочек его может положительно влиять на здоровье человека. Что же говорить, тогда полноценной мебели?

Все равно дерево лучше

Качество и полезность мебели, изготовленной из дерева, доказаны не одним годом (даже столетием) эксплуатации. Несомненно, это лучший материал по критериям: практичность, прочность, экологичность и прочее. Даже недорогая мебель из массива дешевых пород отличается хорошим качеством.

Технологии дают нам новые материалы, но всё равно мы возвращаемся к дереву. Помните в начале прошлого века произошла в своём роде "постельная" революция, когда модными стали металлические кровати с пружинами? Где они сейчас? Несмотря на простые технологии конвейерного изготовления этих кроватей, они не прошли испытание временем. Примером также могут служить окна и двери из ПВХ. Несмотря на то, что у нас они ещё широко применяются, Европа уже снова возвращается к дереву. И не зря. Даже срубленное, дерево продолжает дышать и жить, чего не скажешь о металлах и их сплавах. И уж тем более и пластике.

Влияние древесины на человека

  • Сосна. Считается, что самая недорогая мебель — из массива сосны. И это действительно так. Например, купить кровать из сосны можно буквально за 5-6 тысяч рублей (без матраса). Еще наши предки считали это дерево символом долгой жизни и бессмертия. Аромат хвои положительно влияет дыхание человека, а фитонциды, которые продолжают выделяться после рубки дерева, благотворно действуют на все органы человека. К тому же, сосна растёт в густых лесах и не впитывает в себя никаких отходов промышленности. Поэтому сосновые материалы считаются самыми экологически чистыми.
  • Береза. Дороже и престижнее считается береза. Наши предки считали ее особым деревом и говорили: «Береза не любого человека привечает и не каждому поможет. А если она полюбит кого-то, то быть ему счастливым и удачливым». Почва березовых рощ в 100 раз насыщеннее серебром, чем почва обычных лесных массивов, поэтому можно судить о бактерицидных свойствах мебели из этого дерева.
  • Дуб. Светло-коричневые тона мебели из дуба придадут владельцу чувства уверенности и защищённости, а его энергетика поможет владельцу сконцентрировать свои силы для достижения тех или иных целей.

Иными словами, древесный массив — это материал, способный оказывать благотворное влияние на организм. И даже если речь не идет о каких-то чудо-лечебных свойствах (все-таки это слишком преувеличено), то с чисто энергетическими «плюшками» вполне можно согласиться.

А это читали?

Итальянские столы для кухни каждый Ваш прием пищи превратят в торжественное событие

Итальянские столы для кухни каждый Ваш прием пищи превратят в торжественное событие

19-04-2015

На сегодняшний день огромную роль играет интерьер, как в офисе, так и дома. За...

Как правильно выбрать диван. Советы знатоков

Как правильно выбрать диван. Советы знатоков

26-11-2014

Широта ассортимента диванов в мебельном магазине – это замечательно, когда речь идет о продукции...

Преимущества мебели из массива

Преимущества мебели из массива

26-11-2015

Для изготовления мебели могут использоваться самые разные материалы. Но наибольшим спросом пользуются изделия из...

Последнее видео



Приветствуем Вас на нашем портале "Люкс Мебель". Мы плотно занимаемся мебелью уже не первый год, и хотим поделиться наработанными секретами с вами. Если у Вас будут какие либо вопросы по усовершенствованию работы сайта, или у Вас есть интересные авторские материалы по теме, пишите нам.

Яндекс цитирования