Свежее на сайте

Функционал онлайн игрового клуба Нетгейм

Функционал онлайн игрового клуба Нетгейм

09-02-2021

Востребованный игровой клуб Нетгейм ведет свою деятельность в виртуальном пространстве с 2012 года. Улучшенный...

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

23-10-2019

Посетители, заходя в ресторан или кафе, в первую очередь оценивают интерьер зала. Если обстановка...

Новости

Какие факторы учитывать при выборе кресел для кинозалов?

Категория: Новое в мире
Создано 21.02.2021

В театрах и кино кресла используются очень активно. Поэтому при выборе следует особое внимание уделить качеству обивки, сборки, материалам. Не рекомендуется покупать самые недорогие модели. Выбирая кресла для кинозалов, следует сделать акцент на износостойкость.

Важно учитывать:

  • внешний вид;
  • сочетаемость мебели с форматом театра или кинотеатра;
  • акустику помещения.

Существуют кресла, у которых поднимается сидение для более комфортного прохода и статичные модели.

Какие факторы учитывать при выборе кресел для кинозалов?

Качественный звук – главное условие работы кино. При покупке кресла нужно обращать внимание на показатель демпфирования. Он сообщает соотношение сопротивление акустики к усилителю. С помощью демпфирования можно узнать, будут ли колебания звука отражаться на экран о кресла. Плюс следует учесть, что по приходу зрителей в зал у кресел не должны меняться акустические характеристики.

На качество звука отрицательно будут сказываться кресла, которые полностью сделаны из дерева либо пластмассы и обитые искусственной кожей. На них неудобно сидеть, они искажают звук. Покупая дешевую и плохую мебель, владелец кинозала может свести на нет все отношения с посетителями.

При покупке кресел принимайте во внимание характеристики зала. Если пол сконструирован по ступенчатому принципу, можно приобрести кресла с более комфортной, высокой спинкой. Для заведений семейного типа нужно учесть, что высокие кресла хороши для взрослых гостей, но совсем неудобны для юных зрителей.

Как оборудовать отдельные зоны?

Последний ряд рекомендуют оборудовать креслами для влюбленных. У них откидываются подлокотники. Такие конструкции располагают к расслаблению и романтике.

Если будете комбинировать материалы разных оттенков и фактур, сможете создать свой уникальный интерьер. Оригинальные дизайнерские решения будут стильно выглядеть в залах с направленным светом.

Не забудьте оборудовать места повышенного комфорта. VIP-зона должна располагаться в центре кинотеатра, где звук и картинка воспринимаются лучше всего. Там поставьте комфортные диваны с различными приспособлениями для повышенного комфорта. Также можно установить кресло с электрическим функционалом. Оно позволяет тонко настраивать характеристики с помощью кнопок, установленных в подлокотник.

Обязательно учитывайте расстояние между рядами. Если кресла будут стоять слишком плотно, зрителям будет некомфортно передвигаться. В свою очередь, это может повлечь конфликты. Но и не устанавливайте кресла на слишком большом расстоянии, поскольку так вы будете неэффективно использовать свободное пространство. Мебельная фабрика Премьера предлагает много качественных моделей кресел для кинозалов по умеренной стоимости.

А это читали?

Cоветы по выбору офисной мебели

Cоветы по выбору офисной мебели

26-08-2014

Итак, вы решили обновить мебель в своем офисе. На первый взгляд, кажется, что проблем...

встроенные шкафы купе

встроенные шкафы купе

12-07-2014

Сегодня, как никогда очень модно делать в своих собственных домах, маленькие гардеробные комнаты. Встроенный...

Выбираем цвет для прихожей

Выбираем цвет для прихожей

03-10-2013

Немаловажным при выборе интерьера является цвет. Будет ли помещение комфортным и удобным зависит от...

Последнее видео



Приветствуем Вас на нашем портале "Люкс Мебель". Мы плотно занимаемся мебелью уже не первый год, и хотим поделиться наработанными секретами с вами. Если у Вас будут какие либо вопросы по усовершенствованию работы сайта, или у Вас есть интересные авторские материалы по теме, пишите нам.

Яндекс цитирования