Свежее на сайте

Функционал онлайн игрового клуба Нетгейм

Функционал онлайн игрового клуба Нетгейм

09-02-2021

Востребованный игровой клуб Нетгейм ведет свою деятельность в виртуальном пространстве с 2012 года. Улучшенный...

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

23-10-2019

Посетители, заходя в ресторан или кафе, в первую очередь оценивают интерьер зала. Если обстановка...

Как правильно выбрать ламинат

Категория: Новое в мире
Создано 18.07.2021

ламинат

Одним из самых популярных видов напольного покрытия является ламинат. У него невысокая цена, он устойчив к воздействию влаги, слабо истирается, его можно легко уложить на пол собственными руками.

Ламинат в Ташкенте имеет четырёхслойную структуру. Назначение самого нижнего слоя – стабилизация материала, с его помощью увеличивается жёсткость планок. Следующий слой является главным, от его качества зависит водонепроницаемость и звукоизоляционные свойства ламината. Здесь находится замок, который соединяет плашку с другими такими же. Материал для изготовления этого слоя – высокоплотная ДВП. Дальше идёт декоративный слой, на который наносят любой рисунок, в том числе и имитирующий природные материалы. Делают его, используя плотный печатный картон. Самим верхним слоем является защитный. Его делают из меламиновой, акриловой смол. От качества защитного слоя зависит износостойкость ламината.


Качество ламинатных досок определяется методом их прессования. Технология прессования обозначена в маркировке. Есть несколько методов прессования:

  • прямой;
  • под высоким давлением;
  • под непрерывным давлением;
  • способ прямой печати;
  • elesgo.


Первый способ представляет собой последовательную обработку слоёв, которые по мере обработки объединяются между собой. После этого спрессованное полотно нарезают на ламели. Среди всех разновидностей ламината этот самый дешёвый.


Прессованием под высоким давлением получают более износостойкий материал, чем предыдущим способом. Здесь прессуют сначала два верхних слоя вместе, потом к ним присоединяют оставшиеся.
При прессовании под высоким давлением в ламинат добавляется ещё один слой из крафт-бумаги, который размещают между декоративным слоем и базовой плитой.
Уменьшается себестоимость производства, а значит, и цена при прессовании способом базовой печати. В этом случае декоративный слой наносят на базовый. Благодаря этому значительно увеличилась цветовая гамма материала.


Elesgo. При этом способе производства декоративный слой покрывается отдельно слоем акрилового оверлея и корунда, после чего они затвердевают под электронным излучением. В результате получается глянцевое прозрачное покрытие.


Ламинат делится на две группы: бытовой и коммерческий, которые обозначаются соответствующей маркировкой из двух цифр. Если это цифра 2 – значит, материал относится к бытовой группе; цифрой 3 обозначают разновидности коммерческого ламината. Вторая цифра обозначает уровень эксплуатационных качеств ламината – чем она больше, тем практичнее материал.


При покупке ламината следует обращать внимание и на конструкцию замков на ламелях. Их несколько. Независимо от конструкции замки должны быть обработаны воском.

А это читали?

Выбираем диван

Выбираем диван

07-03-2015

В большинстве случаев ремонт в квартире сопровождается заменой мягкой мебели. Иногда чтобы поменять интерьер,...

Кухня в стиле модерн – апофеоз минимализма и функциональности

Кухня в стиле модерн – апофеоз минимализма и функциональности

11-12-2013

Стиль «модерн», относительно молодое направления, которое зародилось в XIХ – XX веках. Данный стиль...

Современные шкафы

Современные шкафы

09-07-2016

Современная мебельная промышленность активно развивается в наше время. Практически каждая частная компания стремится создать...

Последнее видео



Приветствуем Вас на нашем портале "Люкс Мебель". Мы плотно занимаемся мебелью уже не первый год, и хотим поделиться наработанными секретами с вами. Если у Вас будут какие либо вопросы по усовершенствованию работы сайта, или у Вас есть интересные авторские материалы по теме, пишите нам.

Яндекс цитирования