Свежее на сайте

Функционал онлайн игрового клуба Нетгейм

Функционал онлайн игрового клуба Нетгейм

09-02-2021

Востребованный игровой клуб Нетгейм ведет свою деятельность в виртуальном пространстве с 2012 года. Улучшенный...

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

23-10-2019

Посетители, заходя в ресторан или кафе, в первую очередь оценивают интерьер зала. Если обстановка...

На какие моменты обращать внимание при выборе ортопедического матраса

Категория: Новое в мире
Создано 18.10.2021

Хороший матрас является успешной инвестицией в собственное здоровье. Наиболее удачным вариантом считаются ортопедические изделия, которые обеспечивают правильное положения позвоночника во время ночного сна и дневного отдыха. Производители предлагают различные модели, которые отличаются конструктивными особенностями, размерами, материалами исполнения и другими функциональными характеристиками.

По каким критериям выбирать лучшую модель ортопедического матраса

ортопедические матрасыСтепень жесткости, тип, наполнитель, толщина, материал, из которого выполнен чехол, – основные критерии, по которым и следует выбирать изделие. Беспружинные, пружинные и гибридные модели предложены в интернет-магазинах. Перед тем как купить матрас ортопедический Киев рекомендует ознакомиться с разновидностями более подробно. Каждый из вариантов отличается конструкцией и другими функциями, о которых поговорим более подробно.

В беспружинных моделях отсутствуют пружины. Основным элементом изделия является блок, который выполнен из упругого материала:

  • пенополиуретан;
  • латекс;
  • синтетические и натуральные наполнители;
  • койра.

Отличаются такие варианты жесткостью, они удобные, практичные и упругие.

Пружинные модели предлагаются в двух видах: с зависимыми и независимыми блоками. В первую категорию относятся изделия, названия которых «Боннель». Пружины, соединенные между собой, при большом давлении друг друга подтягивают. Во вторую категорию относятся модели, в которых каждый элемент имеет свой индивидуальный чехол. Преимущество – не создается эффект волны, так как пружины не тянут «соседей» за собой.

Гибридные матрасы в каталоге интернет магазина magdek.com.ua – новое конструкционное решение, где производителям удалось успешно объединить блок независимых микропружин с упругими пеноматериалами. Благодаря таким изделиям удается достигнуть идеальной анатомической поддержки позвоночника. В некоторых вариантах производитель поверх пружин располагает специальный слой с эффектом памяти.

Разновидности беспружинных матрасов

От вида наполнителя зависят жесткость и качество ортопедического матраса. Можно купить изделия, выполненные из моноблока одного материала или из нескольких слоев разных наполнителей. Сюда относятся: латекс, шерстяное волокно, конский волос, морская трава, хлопковое волокно, материал с эффектом памяти.

Чехол является важным элементом конструкции ортопедической модели матраса. От него зависит внешний вид, долговечность и удобство изделия. От преждевременного изнашивания и загрязнений защитит наматрасник, который можно приобрести дополнительно.

А это читали?

Гардеробная своими руками

Гардеробная своими руками

14-09-2014

Если ответственно подойти к процессу, а также правильно использовать все рекомендации, то можно своими...

Как обновить мягкую мебель без лишних трат?

Как обновить мягкую мебель без лишних трат?

07-10-2013

Мебельные гарнитуры можно обновить самостоятельно - это обойдется вам дешевле, чем покупка новой вещи.

Мебель для ванной

Мебель для ванной

21-10-2014

Ванная комната - отличное место, чтобы расслабиться, уединиться и на время забыть о всех...

Последнее видео



Приветствуем Вас на нашем портале "Люкс Мебель". Мы плотно занимаемся мебелью уже не первый год, и хотим поделиться наработанными секретами с вами. Если у Вас будут какие либо вопросы по усовершенствованию работы сайта, или у Вас есть интересные авторские материалы по теме, пишите нам.

Яндекс цитирования