Свежее на сайте

Мебель лучшего белорусского производителя в Питере

Мебель лучшего белорусского производителя в Питере

18-03-2018

        Покупка мебели для дома, всегда требует особого внимания. Несмотря, что в Санкт-Петербурге представлен...

Выбираем кухонный стол: какое подстолье лучше?

Выбираем кухонный стол: какое подстолье лучше?

15-02-2018

Кухня – место, где ежедневно собираются члены семьи, чтобы перекусить и пообщаться друг с...

Классический стиль в интерьере гостиной

Классический стиль в интерьере гостиной

21-10-2017

Классический стиль – отличное решение для интерьера гостиной. Такой стиль никогда не выходит из...

Домашний текстиль выбор и качество

Домашний текстиль выбор и качество

08-10-2017

      Подбирая постельное белье или полотенце для дома, каждый человек старается просмотреть различные варианты,...

Новости

Как сэкономить покупая мебель

Категория: Новости рынка
Создано 23.03.2018

Обновление интерьера часто сопровождается покупкой новой мебели. Однако выбрать её бывает не так-то просто. Дни, недели и даже месяцы уходят у некоторых людей на поиски подходящего варианта, который одновременно устраивал бы их по нескольким параметрам: цветовому решению, качеству, функциональности и ценовой доступности.

Как сэкономить покупая мебель

И вот после всех этих томительных поисков, казалось бы, вы нашли тот единственный и неповторимый гарнитур, диван или кресло, идеально вписывающиеся в ваш дизайн, но есть один нюанс - это дороговизна. Что же теперь отказаться от мебели своей мечты? Не будем отчаиваться раньше времени и обратимся к описанным ниже советам, которые, возможно, все-таки помогут вам сэкономить значительную сумму и в скором времени позволят стать вам обладателем долгожданного предмета интерьера.

Все на распродажу!

Хотите сэкономить на покупке? Тогда не упустите время сезонных скидок, ведь в мебельном бизнесе, как и в любой другой сфере, есть своя специфика. Поэтому опытные покупатели знают, в какое время года нужно покупать ту или иную мебель, сэкономив при этом до 2/3 от изначальной стоимости. Так, например, в рождественские каникулы вы за сущие копейки приобретете диваны и кресла. А осень - прекрасная пора для покупок не только садовой, но и итальянской мебели.

Заказывайте у производителя

Ни для кого не секрет, что заказывать мебель напрямую у производителя, в фирменном магазине или местном офисе намного выгоднее, чем совершать покупку через посредников. Отличным вариантом также является "заказ на стенде", который практикуют многие компании. Что же под ним подразумевается? Клиент заранее вносит предоплату, как правило, не превышающую 30% от стоимости товара, после чего для него изготавливается новый предмет, цена на который соответственно ниже, чем уже на готовое изделие. Примечателен тот факт, что в некоторых компаниях экспозиционные экземпляры и вовсе можно купить за полцены. Учтите, что в день доставки вам необходимо оформить договор и предоплату, а вечером последнего дня - забрать товар.

Интернет шоппинг

В настоящее время покупка мебели через интернет-магазины также очень выгодна. По сравнению со стоимостью в обычных магазинах товары здесь дешевле на 7-10%. Чем это объясняется? Во-первых, онлайн-магазину не нужно оплачивать арендную плату за предоставленную торговую площадь. Во-вторых, нет надобности, содержать целый штат продавцов. Эти факторы и играют существенную роль при определении скидки на изделие.

Возьмите себе на заметку, что мебель также можно заранее присмотреть непосредственно в салоне, а после сделать заказ в интернет-магазине, что поможет вам неплохо сэкономить.

Например, вот здесь можете купить качественный компьютерный стол от производителя недорого.

Обзвоните конкурентов

Возникают такие моменты, когда у клиента отсутствует возможность приобрести мебель в конкретном городе. Или же покупатель не хочет рисковать и самостоятельно заказывать доставку с другого региона. В таких случаях имеет смысл обратиться к услугам дилеров. Одна фабрика обычно сотрудничает с несколькими компаниями-агентами, каждый, разумеется, устанавливает свою торговую наценку. Поэтому не ленитесь и обзвоните все салоны, имеющиеся в вашем городе, чтобы найти оптимальный вариант. Главное - запомните точное название модели и ее размеры. Эффект от такого "обзвона" будет реально ощутим, если вы хотите купить итальянскую мебель. Если же ваш выбор пал на немецких производителей, то вряд ли цены в разных салонах будут колебаться, как правило, дилерами этих компаний устанавливаются жесткие рамки и ценовые планки.

Купон и скидочные промо-коды

Одним из самых удобных вариантов скидки являются всевозможные купоны и промо-коды, предъявив которые на кассе в магазине или вбив в соответствующее поле на сайте при оформлении интернет-заказа, вы приобретаете мебель по сниженной цене. Согласитесь, что каждому из нас приятно получать такие бонусы от компаний производителей или дилеров, занимающихся реализаций товаров. Внимательно следите за скидками и тогда обязательно сможете на выгодных условиях купить понравившийся вам диванчик или столик.

Вместе - выгоднее

Сразу стоит оговориться, что организация совместных покупок через интернет подходит лишь для продвинутых пользователей. Как же все это функционирует? Нужная мебель находится организаторами закупки, которые выступают посредниками между производителем и покупателями. Организаторы ищут потенциальных клиентов, помогают им с оформлением заказа. За свои услуги они впоследствии берут небольшой процент, однако стоимость предмета все равно остается ниже магазинной. Но не стоит думать, что этот способ приобретения мебели совершенен. Минусы есть и в этом случае, так, например, клиент лишен возможности выбора товара, оплату придется совершать посредством виртуальных денег, а все детали заказа обсуждать на форумах или в социальных сетях.

Подпишитесь на рассылку

У каждого уважающего себя мебельного салона, как правило, есть собственный сайт. Обязательно посетите его, так как здесь можно почерпнуть для себя много полезной информации. Магазин регулярно размещает на своей страничке в интернете все действующие акции и распродажи. Не поленитесь и оформите подписку на рассылку новостей, так вы всегда будете в курсе всех модных, интересных и актуальных новинок и выгодных предложений.

Посещайте распродажи в бутиках

Многие с недоверием относятся к распродажам, думая, что магазин лукавит и просто хочет избавиться от некачественных товаров. Однако это в большинстве случаев не так. Многие мебельные салоны вынуждены прибегать к "тотальным распродажам" в силу того, что им требуется обновление ассортимента. Но для того, чтобы привезти и разместить новую мебель, нужно сначала избавиться от старой. Подобные распродажи устраиваются также тогда, когда производитель снижает цены на прошлогоднюю коллекцию, так как она больше не пользуется спросом, а избавиться от складских запасов надо. Поэтому гоните прочь все свои сомнения по поводу распродаж! Однако на всякий случай не пренебрегайте внимательностью и тщательностью при свершении сделки.

Покупайте в дисконте крупной торговой сети

К удивлению многих покупателей оказывается, что существуют и мебельные салоны, где сезон скидок и акции действителен на протяжении всего года. На витринах магазинов при этом можно найти уникальные и абсолютно новые изделия, например, у фабрики Мебелайн есть раздел рапродажа https://mebelain.ru/shkafi-mebelain/rasprodazha/. Мебель попадает в такие магазины в том случае, если от нее отказались клиенты по причине того, что она не "вписалась" в интерьер. Либо эта мебель изготавливалась на выставочный стенд. Помимо широкого ассортимента, изобилующего необычными товарами, вам также предоставят в большинстве случаев бесплатную доставку, что очень удобно и экономично.

Посещение специализированных дисконт-центров

В специализированных дисконт-центрах клиентам предлагается исключительно мебель из Италии. Иногда на изделии видны незначительные дефекты, которые мгновенно снижают стоимость товара на 50%. Не бойтесь вступать в торги с продавцами, так ваши шансы на покупку мебели со значительной скидкой увеличиваются. Также примите к сведению, что в некоторых салонах действует отличная система скидок, автоматически включающаяся после того, как вы приобрели товары на определенную сумму.

Мебель - это украшение любого дома или квартиры. Детально подходите к ее подбору, и тогда выгодная, и качественная покупка будет радовать вас еще долгое время.

Статья подготовлена совместно с фабрикой Мебелайн.

А это читали?

Меблируем баню

Меблируем баню

24-09-2014

Говоря о банной мебели, мы имеем в виду традиционную русскую баню, которая сегодня является...

Что такое кровать-чердак и как ее выбрать?

Что такое кровать-чердак и как ее выбрать?

06-08-2015

Правильно организованное детское пространство сделает вашего ребенка по-настоящему счастливым. Ведь комната для детей –...

Индивидуальная мебель под заказ

Индивидуальная мебель под заказ

08-02-2014

В каждом доме мы можем видеть мебель. Мебель создает комфорт, уют и эстетическую красоту...

Последнее видео



Приветствуем Вас на нашем портале "Люкс Мебель". Мы плотно занимаемся мебелью уже не первый год, и хотим поделиться наработанными секретами с вами. Если у Вас будут какие либо вопросы по усовершенствованию работы сайта, или у Вас есть интересные авторские материалы по теме, пишите нам.

Яндекс цитирования