Свежее на сайте

Мебель лучшего белорусского производителя в Питере

Мебель лучшего белорусского производителя в Питере

18-03-2018

        Покупка мебели для дома, всегда требует особого внимания. Несмотря, что в Санкт-Петербурге представлен...

Выбираем кухонный стол: какое подстолье лучше?

Выбираем кухонный стол: какое подстолье лучше?

15-02-2018

Кухня – место, где ежедневно собираются члены семьи, чтобы перекусить и пообщаться друг с...

Классический стиль в интерьере гостиной

Классический стиль в интерьере гостиной

21-10-2017

Классический стиль – отличное решение для интерьера гостиной. Такой стиль никогда не выходит из...

Домашний текстиль выбор и качество

Домашний текстиль выбор и качество

08-10-2017

      Подбирая постельное белье или полотенце для дома, каждый человек старается просмотреть различные варианты,...

Новости

Как утеплить балкон минеральной ватой

Категория: Нужно знать
Создано 10.06.2017

Хотите добавить квартире лишние метры – утеплите балкон. Это не так сложно и затратно, как думают некоторые. Главное, выбрать подходящий материал и сделать теплоизоляцию правильно. Представители компании URSA взялись проинструктировать в этом вопросе.

теплоизоляция балкона

Балкон при грамотном подходе – это дополнительные метры жилой площади, а не просто место, куда отправляются не особо нужные вещи. Чтобы эта часть дома стала обитаемой даже в суровых российских широтах, без внутреннего утепления не обойтись.

Среди теплоизоляционных материалов наиболее популярна минеральная вата. Усовершенствованное стекловолокно – это 5 плюсов в одном утеплителе:

  • теплосберегающие качества;
  • звукоизоляция: сквозь пласт проникает только 5% внешнего шума;
  • небольшой удельный вес;
  • пожаробезопасность. Минвата не горит, а при нагревании свыше 9000С только плавится, не выделяя токсичного дыма;
  • простой монтаж, который реально сделать в одиночку.

Если говорить о виде минеральной изоляции, то для отделки балкона изнутри рекомендуется использовать специально разработанные материалы. В линейке утеплителей URSA GEO эксперты рекомендуют выбирать М-11 и М11-Ф. О «балконных» плюсах этих теплоизоляторов читайте на странице компании http://www.ursa.ru/construction-solutions/balkoni-i-lodgii/.

Готовим базу, или что предшествует утеплению.

Утепление – не просто обшивка стен. Это комплекс мероприятий. Первый этап – подготовка лоджии. Сначала помещение освобождают от лишних вещей, чтобы сделать точные замеры и работать без помех. Дальше устанавливают стеклопакеты и, при необходимости, укрепляют конструкцию.

С лоджиями проще, здесь работы минимум. А вот балконы – выступающие конструкции, требуют масштабного остекления с использованием пластиковых рам. Кроме того, конструкция ограждений чаще всего нуждается в укреплении. Базовую поверхность – пол, потолок и стены – нужно обработать гидрофобной пропиткой. Стыки заполнить монтажной пеной, чтобы исключить попадание влаги и холода внутрь.

Минеральная вата – сильный материал, но с «ахиллесовой пятой». Если волокна пропитаются водой, теплоизолирующий эффект исчезнет. Работа и затраты насмарку. Поэтому лучше сразу позаботиться о надежной гидроизоляции.

Утепление за 4 шага

Когда основа подготовлена, можно приниматься за утепление лоджии.

Работа выполняется поэтапно:

  1. Монтаж обрешетки. Используется деревянный брус или металлический профиль. Расстояние между планками на 1 см меньше, чем ширина пласта минваты. Поэтому, когда изоляция даст усадку, не образуется пустот.
  2. Укладка стекловолокна. Порядок работы: потолок – стены – пол. Для фиксации используется специальный клей. Плиты на стенах и потолке дополнительно закрепляют дюбелями или рейками.
  3. Пароизоляция поверх утеплителя. Обязательная защита для внутренней изоляции. Если пропустить этот этап, утеплитель быстро придет в негодность, отсырев и пропитавшись влагой. Доступный вариант – пленка или мембрана.
  4. Финишная отделка. Деревянная вагонка, гипсокартон и декоративная штукатурка – каждый выбирает то, что больше подходит под стиль и предназначение помещения.

Если провести изоляцию правильно – это не отнимет много сил, времени и средств. Зато балкон преобразится, станет теплым и уютным.

А это читали?

Свет на столе нашего ребенка

Свет на  столе нашего ребенка

24-06-2014

У каждого школьника обязательно должна быть не только свое детское пространство, но и, обязательно...

Обставляем спальню

Обставляем спальню

23-06-2014

Ученые со всего света единогласно утверждают, что для хорошего самочувствия здоровый сон крайне важен....

Последнее видео



Приветствуем Вас на нашем портале "Люкс Мебель". Мы плотно занимаемся мебелью уже не первый год, и хотим поделиться наработанными секретами с вами. Если у Вас будут какие либо вопросы по усовершенствованию работы сайта, или у Вас есть интересные авторские материалы по теме, пишите нам.

Яндекс цитирования