Свежее на сайте

Мебель лучшего белорусского производителя в Питере

Мебель лучшего белорусского производителя в Питере

18-03-2018

        Покупка мебели для дома, всегда требует особого внимания. Несмотря, что в Санкт-Петербурге представлен...

Выбираем кухонный стол: какое подстолье лучше?

Выбираем кухонный стол: какое подстолье лучше?

15-02-2018

Кухня – место, где ежедневно собираются члены семьи, чтобы перекусить и пообщаться друг с...

Классический стиль в интерьере гостиной

Классический стиль в интерьере гостиной

21-10-2017

Классический стиль – отличное решение для интерьера гостиной. Такой стиль никогда не выходит из...

Новости

Обои для комнаты

Категория: Обзоры
Создано 02.10.2017

Несмотря на то, в каком бы доме не жил человек, огромную роль для уюта служат обои. Их разнообразное множество, разных расцветок, составов. Поэтому при выборе обоев стоит задуматься. Лучше всего подобрать такие обои, которые не будут утомлять глаза, без кричащий рисунков и напрягающих оттенков. Можно подобрать обои, которые будут увеличивать пространство в помещении, если оно маленькое. Теплые тона не станут утомлять хозяина.Обои

По составу, некоторые обои способны предотвратить стены от разрушения, позволяя проникать воздуху сквозь полотна обоев, немного просушивая стены. Так же спустя время после поклейки таких обоев, в помещении не будет образовываться плесень на стенах. Так же обои могут быть по составу немного прозрачные, поэтому прежде чем их клеить, нужно будет подклеивать под них бумагу, чтобы не просвечивались стены, или красить стены светлой краской. Так же есть обои под разные способы поклейки. Можно подобрать обои на http://interiorhall.od.ua/catalog/loymina, которые склеиваются внахлест, а есть варианты поклейки встык.

При выборе обоев, хозяин помещения должен сперва представить, в какой комнате он хочет находиться. Можно подобрать обои, которые будут похожи на стены королевского дворца, с узорами и яркими красками. Или же лучше будет приобрести обычные обои с простым рисунком. В любом случае это решать покупателю. Но после приобретения обоев встает вопрос о подготовке помещения к оклейке полотен.

Как подготовить помещение?

Первоначально работник избавляется от старых обоев, сдирая все до бетонной стены. Чтобы проще было избавиться от старого материала, работник пользуется или шпателем, для подцепления кусков, или отмачивает обои водой, потом просто снимает их со стены. Потом работник очищает стены от старой краски, если она есть, отбивая ее и приступает к выравниваю стен. С помощью уровня и маячков, работник накладывает раствор шпаклевки на стены, постоянно проверяя ровность стены. Такой процесс может занять много времени, зато потом будет легче с поклейкой.

После выравнивания стен, шпаклевка должна просохнуть и ее покрывают грунтовочным раствором. Хорошо промазывают углы, стыки потолка и пола и дают высохнуть примерно сутки. Затем работник приступает к оклейке. Работник выясняет, где находится верх, начинает подбирать рисунок. Можно это сделать с помощью рулетки, смерив высоту от пола до потолка, а можно прикладывать обои к стене и просто отмечать участки, где потом обрезать куски. Лучше всего оставлять небольшие запасы, которые потом можно будет убрать после работы или закрыть плинтусами. После подготовки обоев, работник разводит клей, согласно инструкции. Промазываются обои и складываются пополам. Работать с обоями лучше двум работникам, чтобы процесс подгона полотен был проще. После наложения полотна к стене, работники разглаживают листы от середины к краям, выпуская воздух и вытирая лишний клей.

После того как помещение полностью поклеено, лучше оставить помещение не открывая окна, чтобы обои не отклеились.

А это читали?

Виды фасадов для кухонной мебели

Виды фасадов для кухонной мебели

16-11-2016

Дверцы шкафа или фасады — это важная часть кухонной мебели. Они определяют эстетику кухни...

Кресло и стул - близнецы-братья!

Кресло и стул - близнецы-братья!

29-01-2014

Cовременный офис – это не просто рабочее пространство. Это визитная карточка бизнеса, которая мгновенно...

Мебель для столовой

Мебель для столовой

16-03-2015

Как говорил Станиславский, «Театр начинается с вешалки», так и дом начинается со столовой. Чаще всего...

Последнее видео



Приветствуем Вас на нашем портале "Люкс Мебель". Мы плотно занимаемся мебелью уже не первый год, и хотим поделиться наработанными секретами с вами. Если у Вас будут какие либо вопросы по усовершенствованию работы сайта, или у Вас есть интересные авторские материалы по теме, пишите нам.

Яндекс цитирования