Свежее на сайте

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

23-10-2019

Посетители, заходя в ресторан или кафе, в первую очередь оценивают интерьер зала. Если обстановка...

Мебель лучшего белорусского производителя в Питере

Мебель лучшего белорусского производителя в Питере

18-03-2018

        Покупка мебели для дома, всегда требует особого внимания. Несмотря, что в Санкт-Петербурге представлен...

Новости

Разновидности парогенераторов

Категория: Полезное в мире
Создано 26.01.2020

бак косвенного нагреваЕсли предприятием было принято решение промышленный парогенератор купить, то требуется вначале решить, на каком виде топлива станет работать приобретаемое оборудование. Современные модели установок позволяют использовать все популярные виды энергетических ресурсов. Значит, важно суметь подобрать оборудование, которое не станет требовать слишком значительных затрат для обеспечения своей работы.

Сегодня наиболее популярными решениями для обогрева дома являются:

Однако есть у этого решения и недостатки, например некоторые ограничения по применению. Мощность котельного оборудования не должна превышать показатели потребляемой тепловой мощности здания. Кроме того, запрещено устанавливать такие агрегаты над помещениями категорий А и Б по пожарной и взрывопожарной опасности. Нормы также запрещают размещение крышных модификаций над школьными и дошкольными учреждениями, на перекрытиях жилых помещений и в ряде других случаев.. Подробнее тут.

Многие предприятия для своих нужд решают купить паровые котлы. Но порой им выгоднее приобрести другое оборудование. В некоторых ситуациях промышленникам предпочтительнее обзавестись парогенератором. Но что это за оборудование, что оно собой представляет и как работает? Что требуется учитывать покупателям парогенераторов, ведь они выпускаются нескольких типов? Поэтому важно сделать правильный выбор при покупке агрегатов.

Парогенератор – устройство, основное назначение которого производство водяного пара, давление которого выше, чем у атмосферного. Для обеспечения такого эффекта в агрегате происходит нагрев воды специальными нагревательными элементами – ТЭНом, горелкой и т.д. Могут для нагрева воды в устройстве использоваться и горючие материалы. Существуют модели, работающие на газу, дизельном, комбинированном топливе. Какие особенности имеют парогенераторы разных моделей.

Виды агрегатов по типу нагрева воды

  • парогенератор электрический промышленный производит пар путем превращения электрической энергии в тепловую. В них устанавливаются для нагрева жидкости ТЭНы, электроды и ВЧ-излучатели. Установки, где стоят ТЭНы, являются экономичными. Они просты в эксплуатации, имеют длительный срок службы. Еще несколько их преимуществ – незначительные затраты при эксплуатации, простота обслуживания, возможность быстрой замены, если возникла подобная необходимость;
  • газовые парогенераторы. Допускается их отдельная установка или в составе котельной. Особенность конструкции агрегата – специальная труба, выполненная в форме спирали. Она является камерой сгорания. В ней стоит горелка, которая нагревает воду и превращает ее в пар;
  • жидкотопливные парогенераторы имеют те же конструкционные особенности, что и модели, работающие на природном газе. Это автономные парогенераторы, которые также могут устанавливаться внутри модульных котельных.

Сферы применения

Эксплуатируются парогенераторы всех видов на многих промышленных предприятиях. Свое применение они нашли на производствах, где пар нужен для обеспечения ведения технологического процесса. Они применяются в пищевой промышленности, при формовании продукции. Их используют для сушки древесных материалов. Приобретают парогенераторы и коммунальные хозяйства, которые их тоже применяют в своей деятельности.

Незаменимы агрегаты и в строительной отрасли. Они применяются в холодные месяцы года, чтобы не было простоев на объекте, где возводятся здания и сооружения. В каких целях используются парогенераторы на стройплощадке? Они нужны, чтобы очистить металлические конструкции и металлопрокат от инея и льда, для прогрева бетона. Где еще применяются парогенераторы? Их закупают компании по изготовлению табачной продукции, фермерские хозяйства и предприятия животноводства, ткацкие производства.

А это читали?

Детская мебель на заказ: что учесть заботливым родителям?

Детская мебель на заказ: что учесть заботливым родителям?

09-09-2014

Для обустройства детской комнаты многие родители заказывают новую мебель с учетом пожеланий ребенка и...

Душевые панели - особенности

Душевые панели - особенности

05-07-2013

У каждого человека свои предпочтения. Кто-то любит нежиться в ванной, кто-то париться в ванной,...

Последнее видео



Приветствуем Вас на нашем портале "Люкс Мебель". Мы плотно занимаемся мебелью уже не первый год, и хотим поделиться наработанными секретами с вами. Если у Вас будут какие либо вопросы по усовершенствованию работы сайта, или у Вас есть интересные авторские материалы по теме, пишите нам.

Яндекс цитирования