Свежее на сайте

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

23-10-2019

Посетители, заходя в ресторан или кафе, в первую очередь оценивают интерьер зала. Если обстановка...

Мебель лучшего белорусского производителя в Питере

Мебель лучшего белорусского производителя в Питере

18-03-2018

        Покупка мебели для дома, всегда требует особого внимания. Несмотря, что в Санкт-Петербурге представлен...

Новости

Фанера: клееный слоистый пиломатериал

Категория: Статьи
Создано 05.06.2016

Фанера влагостойкая: использование материала

Влагостойкая фанера используется в качестве недорогого, прочного материала, который прост в обработке. Он получается путем склеивания листов шпона между собой при помощи карбамидной смолы. Благодаря этому материал отличается высокой экологичностью, привлекательным внешним видом. Эти качества совместно с легкостью обработки обуславливают широкое применение фанеры в сфере строительства, при ремонтно-отделочных и конструкционных работах, а также в изготовлении мебели.

Виды влагостойкой фанеры

Различают два вида материала шпона для фанеры:

  • березовая – отличается прочностью готовых листов, эстетичным внешним видом, используется при изготовлении мебели, оформлении интерьера;
  • хвойная – в отличие от березовой, имеет меньшую плотность и вес, стоит дешевле, но при этом на 20-25% уступает в прочности, не обладает столь эстетичным внешним видом, поэтому в применяется только в строительной области.

фанера

Для склеивания шпона используются различные составы, которые имеют свои особенности. Различают фанеры по типу этого состава:

  • ФК – марка изготавливается с использованием карбамидной смолы, характеризуется средним уровнем влагостойкости, высокой экологичностью, низкой ценой, что делает материал популярным для внутренней отделки помещений и производства мебели;
  • ФСФ – для изготовления этой марки используется фенолформальдегидный клей, поэтому материал отличается повышенной устойчивостью к влаге, но не обладает необходимым уровнем экологичности и применяется для внешней отделки дома, выполнение кровельной работы, в производстве технической упаковке.

Более подробно про виды и марки влагостойкой фанеры можно читать тут для получения полной информации о материале.

Характеристики фанеры по ГОСТу

шпон для создания фанерыГосударственный стандарт распространяется на ламинированную влагостойкую фанеру каждого предназначения. При изготовлении обозначение материала содержит название продукта, эмисионный класс, марку, породу древесины, размеры и сочетание сортов шпона. Каждая фанера обладает высокой прочностью, при этом имеет небольшой вес. Внутренние пороки древесины не влияют на качество фанеры, слои шпона расположены симметрично.

Вставки из шпона подходят по размеру к поверхности, надежно держатся, соответствуют по цвету основному материалу. Фанера не растрескивается при механической обработке, защищена от внешнего воздействия. За счет этих свойств материал имеет привлекательный внешний вид, обеспечит хорошее звукопоглощение, в соответствии с ГОСТом 3916.96 не деформируется от воздействия влаги.

А это читали?

Огромнейший выбор прихожих для вашей квартиры

Огромнейший выбор прихожих для вашей квартиры

10-12-2014

Когда происходит в квартире ремонт, люди часто не знают с чего начать подбор мебели....

Офисная мебель: главные критерии выбора

Офисная мебель: главные критерии выбора

15-11-2015

Интерьер офиса имеет очень большое значение для сотрудников и клиентов компании. Правильно подобранные составляющие...

Шкаф для спальни

Шкаф для спальни

08-05-2013

Кроме кровати, необходимым и важным элементом спальни является шкаф. Раньше самыми популярными были распашные...

Последнее видео



Приветствуем Вас на нашем портале "Люкс Мебель". Мы плотно занимаемся мебелью уже не первый год, и хотим поделиться наработанными секретами с вами. Если у Вас будут какие либо вопросы по усовершенствованию работы сайта, или у Вас есть интересные авторские материалы по теме, пишите нам.

Яндекс цитирования