Свежее на сайте

Функционал онлайн игрового клуба Нетгейм

Функционал онлайн игрового клуба Нетгейм

09-02-2021

Востребованный игровой клуб Нетгейм ведет свою деятельность в виртуальном пространстве с 2012 года. Улучшенный...

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

Как выбрать мебель для заведений общественного питания?

23-10-2019

Посетители, заходя в ресторан или кафе, в первую очередь оценивают интерьер зала. Если обстановка...

Новости

Абразивы. Их виды, формы и сферы применения

Категория: Статьи
Создано 26.06.2016

Абразив – это грубый, жесткий материал который используют для обработки менее устойчивых деталей и поверхностей. В качестве абразивных материалов могут выступать как натуральные вещества, имеющие природно-минеральное происхождение, так и синтетические элементы, добытые искусственным путем в стенах лабораторий.

 green2

Природные абразивы, такие как алмаз, пемза, кварц, тальк, гранат, корунд и наждак встречаются в природных месторождениях и могут быть использованы без какой либо обработки. Синтетические абразивы, напротив, являются результатом переработки сырья или химических веществ. Они могут быть представлены карбидом кремния, синтетическим корундом, карбидом бора, нитридом бора и пр.

В промышленности чаще используются синтетические абразивы – они не теряют своих свойств с течением времени, обладают доступной ценой и приемлемыми потребительскими качествами. Практически всем природным абразивам кроме алмаза есть достойная синтетическая альтернатива. При этом алмаз остается одним из самых лучших абразивов, который не имеет конкуренции, но отличается высокой ценой.

Применение абразивов

Применение абразивов очень широкое – их используют в быту, строительстве, различных сферах промышленности. Твердые как алмаз абразивы незаменимы при изготовлении широкого круга изделий.

Абразивы различного формата используют при изготовлении автомобилей, самолетов и космических аппаратов, механических и электрических приборов, ювелирных изделий, бижутерии. Этот список можно продолжать довольно долго, ведь материал используется практически во всех сферах, где нужно добиться максимально гладкой, ровной и отполированной поверхности. Купить абразивы для любых целей предлагает официальный дилер 3м, контактные данные которого доступны на сайте.

Формат абразивов

В настоящий момент на рынке доступны абразивные материалы различного плана. Это может быть полировальная паста, шкурка, полироль, чистящий круг, пескоструйная обработка, а также другие средства и продукты.

Перед использованием в работе, абразивные материалы, используемые в различном формате, измельчаются. При этом степень измельчения зависит от назначения абразива. Для щадящей чистки материал измельчается до состояния мелкодисперсного порошка. Такой формат материала используют для подготовки поверхностей, удаления царапин, полировки стекол и зеркал.

Для грубой тщательной чистки металлов могут использовать крупнодисперсные абразивы. Важно подобрать правильный тип абразива, поскольку слишком жесткий абразив может повредить поверхность, а слишком мягкий не позволит добиться желаемого результата обработки.

А это читали?

Различия кроватей

Различия кроватей

04-10-2014

Покупка новой мебели всегда приносит удовольствие. Особенно, когда мы выбираем мебель для нашей спальни....

Домашний текстиль выбор и качество

Домашний текстиль выбор и качество

08-10-2017

      Подбирая постельное белье или полотенце для дома, каждый человек старается просмотреть различные варианты,...

Назначение опорных ребристых изоляторов и кабельных хомутов для ВЛ

Назначение опорных ребристых изоляторов и кабельных хомутов для ВЛ

25-09-2015

Для изоляции и крепления токоведущих частей на линиях воздушных передач используются специальные детали. Это...

Последнее видео



Приветствуем Вас на нашем портале "Люкс Мебель". Мы плотно занимаемся мебелью уже не первый год, и хотим поделиться наработанными секретами с вами. Если у Вас будут какие либо вопросы по усовершенствованию работы сайта, или у Вас есть интересные авторские материалы по теме, пишите нам.

Яндекс цитирования